|
|
Военный университет радиационной, химической и биологической защиты.
Военный университет химической защиты — одно из крупнейших специальных высших военно-учебных заведений России. История университета начинается в мае 1932 года, когда на базе нескольких учебных заведений была создана Военная академия химической защиты имени Маршала С. К. Тимошенко. Выпускники академии вложили большой вклад в дело победы над фашисткой Германией во время Второй Мировой войны. В сентябре 1998 года Военная академия химической защиты преобразована в Военный университет радиационной, химической и биологической защиты.
Обучение иностранных военнослужащих в университете ведется с сентября 1949 года. За этот период было подготовлено 1937 иностранных специалистов из 32 стран мира.
В настоящее время в университете преподают 2 члена-корреспондента Российской аккадемии наук, 28 докторов и 193 кандидата наук.
Университет готовит специалистов по двум основным направлениям:-
Командиров частей и начальников служб (специальность — военное и административное управление) и заместителей командиров частей по вооружению (специальность — организация эксплуатации, хранения и ремонта технических систем).
Слушатели, обучаясь в университете, получабт подготовку в области химии, физики, биологии, математики, радиоэлектроники, механики и других дисциплин. В 1997 года университет начал подготовку специалистов по уничтожению химического оружия
|
 |