www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6144
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Истории суворовского городка в Петергофе
СВУ НКВД (МВД) СССР (1943–1960 гг.) | Гордость училища
Выпускники | Фотоальбом | Информация

Генерал А.А. Чайковский

Родился 13 июня 1940 г. в г. Старый Самбор Львовской области. Отец работал начальником паспортного стола райотдела НКВД. В 1948 г. был тяжело ранен бандитами и вскоре скончался. Мать - домохозяйка.
В августе 1952 г.. несмотря на полученную неудовлетворительную оценку по русскому языку на вступительных экзаменах, был принят в Ташкентское суворовское военное училище, которое окончил через семь лет с серебряной медалью. В училище играл в футбол, хорошо бегал, занимался в литературном кружке.
В 1962 г. окончил строевое отделение Саратовского военного училища МВД и работал во внутренних войсках на должностях: командира взвода, заместителя командира роты, батальона и полка по политической части, начальника политического отдела бригады и дивизии. Одновременно заочно учился в Киевском государственном университете на факультете политической экономии.
Два года был заместителем начальника отдела кадров Политуправления внутренних войск, а затем начальником политотдела Свердловского управления. Вскоре был переведен в Москву на должность первого заместителя начальника Военно-политического управления внутренних войск и получил воинское звание "генерал-майор".
В последние годы перед увольнением в запас работал заместителем начальника организационно-мобилизационного управления.
На альтернативной основе избирался делегатом XXVIII съезда КПСС и работал в его секретариате.
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалью "За отличие в охране общественного порядка" (при патрулировании лично задержал опасного преступника) и другими.
Сын пошел по стопам отца. С должности начальника штаба батальона внутренних войск он поступил в военную академию им. М.В. Фрунзе.
С 1995 г. на пенсии.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System