www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6216
 
Телеграм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Информация о регионе | История создания | Командование | Герои  Подразделения | Фотоальбом | Спортивная жизнь | Наши… | «Мемориал»
Мы — из Казанского суворовского
Анатолий Фролов

Всегда отличался высокой общественной активностью. В нашем классном отделении был самым шустрым, наиболее заводным, зачинателем разных полезных дел. Таким же он остался и до настоящего времени, был инициатором и организатором разных встреч уже после окончания СВУ. Прошел довольно интересный путь в армии. Еще в суворовском училище мечтал о медицине, о врачебной деятельности. Но в списке училищ, который был прислан для распределения выпускников, разнарядки в Военно-медицинскую академию не оказалось. Все, что оставалось в списке, Анатолия не устраивало. Случайные обстоятельства привели к выбору Ульяновского танкового училища – в то время там проживали его близкие родственники. Окончив танковое училище, Анатолий пошел служить командиром танкового взвода в Уральский военный округ.

Тут подошел 1960-й год и значительное сокращение Вооруженных Сил. Анатолию предложили должность начальника физподготовки, поскольку он, как и большинство наших суворовцев, имел хорошие спортивные показатели. Через некоторое время ему разрешили продолжить обучение в военном институте физкультуры. Приехав в Ленинград сдавать вступительные экзамены, он зашел в Военно-медицинскую академию и добился возможности сдавать экзамены туда и был принят в академию. Не последним фактором было то обстоятельство, что там секретарем приемной комиссии оказался бывший соученик нашего начальника медслужбы полковника Епифанова. После окончания Военно-медицинской академии долгое время работал в НИИ авиационной и космической медицины Министерства обороны. С его помощью и при непосредственном участии отрабатывались многие элементы техники жизнеобеспечения и реабилитации космонавтов. Некоторые образцы систем жизнеспасения отрабатывал на себе. Защитил диссертацию по проблемам адаптации человека в длительном космическом полете и получил ученую степень кандидата медицинских наук. Уволен из армии полковником в 1989 году. Долгое время инициировал всякие мероприятия по поиску и сплачиванию суворовцев-выпускников, разлетевшихся по разным уголкам страны, и по созданию клуба казанцев-суворовцев в Москве, некоторое время был его председателем. В последней период несколько отошел от активной работы в клубе, пересмотрел свои мировоззренческие позиции и серьезно приобщается к православной религии. Контактов с клубом и однокашниками не теряет.

<<назад
   
Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System