www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6216
 
Телеграм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Информация о регионе | История создания | Командование | Герои  Подразделения | Фотоальбом | Спортивная жизнь | Наши… | «Мемориал»
Мы — из Казанского суворовского

Ребята из седьмого выпуска

Бендецкий Евгений

Женя Бендецкий был у нас в училище легендарной личностью. В то время, когда мы поступили в СВУ, из него выпустился старший брат Евгения – Валентин. И в торжественной обстановке произошла передача эстафеты нашей роте от первого выпуска, которую из рук брата принял Евгений Бендецкий. Свое обещание учиться достойно, не посрамить своего брата Евгений с честью выполнил – он закончил СВУ с золотой медалью.

После выпуска поступил в Серпуховское высшее артиллерийское военное училище, окончив которое, долгие годы служил в войсках. Затем перешел на работу в военное представительство и на этом поприще тоже работал несколько лет. Закончил службу в звании полковника. В настоящее время не работает.

 

Дроздов Руслан

Учился три года в Военно-воздушной инженерной академии им. Можайского, но закончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института связи им. Бонч-Бруевича в 1962 году. Работал в НИИ-3 оборонной промышленности, потом во ВНИИРТА (радиотехнической аппаратуры). Прошел там путь от инженера до главного конструктора - заместителя директора. Руководил созданием систем управления и связи для различных космических объектов. Лауреат Государственных премий. Является одним из главных конструкторов системы автоматической посадки космического корабля многоразового применения “Буран”. После успешного испытания – полная остановка производства. Сейчас – работающий пенсионер. Имеет жену, дочь и внучку. Живет в Питере.

 

Дуров Борис

После окончания СВУ поступил в Рижское высшее инженерное авиационное военное училище. Окончил его в 1960 году с дипломом инженера-электромеханика. Поскольку в 1960 году училище подлежало расформированию, а Вооруженные силы сильно сокращались, была возможность уйти из армии, чем Борис и воспользовался. Поступил на учебу во ВГИК, после чего успешно работал по избранному профилю в качестве режиссера. Имеет на личном счету достаточно много удачно снятых картин. Привожу неполный перечень фильмов: “Повесть о чекисте”, “Гранитные острова”, “Пираты 20-го века”, “Не могу сказать “Прощай””, “Вертикаль”, телевизионные “Вот моя деревня”, “Родила меня мать счастливым”, “Лидер” и другие.

 

Лебедь Евгений

После окончания Московского ВОКУ 7 лет прослужил командиром взвода, после чего вырвался в Военно-медицинскую академию на морской факультет, связав свою жизнь с медициной и флотом. Некоторое время проработал младшим научным сотрудником в военном медицинском НИИ, затем – старший врач поликлиники военной академии химзащиты, начальник медслужбы военного госпиталя, зам. начальника медицинского отдела административно-хозяйственного управления МО. Уволился в звании полковника медицинской службы. Сейчас возглавляет поликлинику № 1 медицинского объединения Российской академии наук. На личном счету имеет изобретение, орден “За службу Родине в Вооруженных силах” III-ей степени, медаль ГДР “Братство по оружию”, почетное звание “Заслуженный врач Российской Федерации”.

 

Лохмачев Борис

Окончил Тамбовское военно-финансовое училище, через некоторое время – Военный финансово-экономический факультет Московской финансовой академии. Длительное время работал начальником финансовой службы в Самарканде, затем - в космических войсках на полигоне “Байконур”: сначала по политической части, потом в качестве начальника испытательного отдела полигона. Обеспечивал запуски космических кораблей, подготовку космонавтов, участвовал в управлении космическими полетами. Награжден орденом “За службу Родине в Вооруженных силах” III-ей степени. Уволился в запас в звании полковника. В настоящее время переехал в Москву, работал в ЦНИИ Военно-космических сил, который недавно передали в РВСН. Сейчас – начальник бюро внешнеэкономической деятельности РКК “Энергия” им. Королева. Живет в г. Королев Московской области.

 

Лунев Юрий

Закончил Калининградское военное интендантское училище. После этого – начальник продовольственной службы, зам. командира отдельного батальона по снабжению, зам. командира отдельного полка по тылу, старший офицер отдела боевой подготовки, оргмоботдела штаба МВО. Закончил службу полковником. Имеет награды – орден “Знак Почета”, 2 медали “За отвагу на пожаре”. Сейчас работает в поликлинике № 1 Российской Академии наук начальником штаба гражданской обороны. Является активистом московского клуба казанцев-суворовцев, одним из его руководителей.

 

Мараховский Марк

Распределился в Калининградское военно-интендантское училище, но его не заканчивал. В 1964 году закончил Ленинградский политехнический институт, инженер. Работал в различных учреждениях Питера в области систем автоматизации. Сейчас на пенсии, но работает начальником отдела АСУ автопарка. Женат, есть дочь и внучка. Проживает в Питере. По-прежнему дружит с музыкой, что успешно демонстрировал на последней юбилейной встрече в Казани, аккомпанируя Игорю Самсонову, а также во время спонтанной встречи однокашников летом 1998 года в Питере по случаю приезда туда Евгения Лебедя.

  

Пасков Герман

Распределился в Одесское пехотное училище, но заканчивал уже Ленинградское СОУ в 1959 году. Служил в Ленинградском военном округе, в ГСВГ на различных должностях. Заканчивал службу начальником отдела райвоенкомата в Ленинграде, подполковником. Пенсионер, живет в Питере, женат, взрослые дочь и сын.

 

 

Путилов Александр

Закончил артиллерийское военное училище, потом Военно-артиллерийскую (ныне Михайловскую) академию в Ленинграде. Послужил в войсках, затем стал научным сотрудником центрального военного НИИ. Защитил кандидатскую диссертацию по техническим наукам. Завершил военную службу в звании полковника. Продолжает работать в том же центральном НИИ Министерства обороны уже гражданским специалистом.

 

 Соловьев Лев

Распределился в Рязанское общевойсковое военное училище, но из него ушел и пошел дослуживать рядовым. Служил в Горьком. Вернувшись в Питер, работал в ЛОМО. Заочно закончил Ленинградский СЗПИ. Работал в проектной организации, в горячем цеху. Ушел на пенсию по первой группе льготников в 50 лет. Тяжело болел. Скончался 28 мая 1994 года. Похоронен в Санкт-Петербурге

<<назад
   
Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System