www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6161
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Курское СВУ | Единые судьбой и долгом | Будем помнить и вспоминать | Героизм Где бы мы ни были | Фотоальбом | Кадетское творчество | Учителя и воспитатели
ТИХАНОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

Родился 8 июля 1974 года в Будапеште, где отец на тот момент проходил военную службу.
В 1979 году переехал с семьей в ГДР, куда отца перевели для дальнейшего прохождения военной службы. Там закончил второй класс общеобразовательной школы. В третий класс пошел в средней школе №10 г. Читы.
О карьере военного мечтал с детства. Помню, как классе в третьем учитель проводил опрос на тему выбора профессии, и я уверенно заявил, что после восьмого класса буду поступать в Суворовское училище. Немаловажную роль на мой выбор повлиял пример отца, который закончил Калининское СВУ.
Когда пришло время собирать документы, выбор училища также трудности не составил - самым близким к Забайкалью было Уссурийское СВУ. Потом медкомиссии, проводы, наставления и наконец, абитура - веселая пора!
Из всех экзаменов более всего запомнилась физкультура - первый в жизни кросс на 3 км при 100% влажности приморского воздуха и тридцатиградусной жаре. Казалось не добегу, но желание поступить победило (кстати впоследствии, в высшем училище, всегда прибегал одним из первых в роте).
Запомнился первый наряд по столовой... Попал в "мойку"... Такого количества всевозможной посуды и приборов не то что мыть - видеть в одном месте не доводилось. В казарму после ужина пришли под утро.
Потом радостная весть - поступил!!! На всю жизнь запомнил слова начальника училища при вручении первых погон - "То, что вы поступили в Суворовское училище - уже сделало вас на две головы выше тех, кто остался за забором, вы - золотой фонд Советской армии". Уже тогда, на самом первом этапе, были заложены узы кадетского братства, которое сопровождает меня и всех нас на протяжении всей жизни.
Огромное спасибо нашему "Усатому няню" - офицеру - воспитателю 1 взвода 4 роты суворовцев майору Плетневу Александру Васильевичу за все, что он для нас сделал (и то, что он сделал из нас); преподавателям Софье Григорьевне (химия), Марии Ивановне (русский и литература), Ирине Анатольевне (история); майору Лутченко (физподготовка) спасибо за то, что из гражданских мальчишек сделал красивых, подтянутых, уверенных в себе парней в форме.
В 1995 году закончил Московское Высшее Военное Дорожное Инженерное училище (Факультет МЧС). Служил командиром взвода и роты в 143 Отдельной Аварийно - Спасательной бригаде. После ее расформирования участвовал в становлении на базе ВЦОК ГО СССР Академии МЧС курсовым офицером. С 2001 года выпускники первого выпуска Академии, которыми я командовал, сами руководят подразделениями МЧС по всей стране. Сейчас работаю руководителем подразделения в одном из крупнейших рекламных холдингов страны, и всегда с гордостью могу сказать, что многое из того, чего я добился в жизни, было заложено именно там - в Уссурийском СВУ.
<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System