www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6161
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Курское СВУ | Единые судьбой и долгом | Будем помнить и вспоминать | Героизм Где бы мы ни были | Фотоальбом | Кадетское творчество | Учителя и воспитатели
ВОРОНКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Короткая справка о себе: - кадетская кличка "Жора", 1947 года рождения, сын фронтовиков. Поступил в Дальневосточное СВУ в 1959 году. Первый офицер-воспитатель - фронтовик майор Керюта.
Был неплохим спортсменом, чемпионом училища по некоторым видам легкой атлетики, играл за сборную училища в футбол, занимался другими видами спорта. Был воспитанником достаточно сложным (или трудным?). Любил читать, тайно писал стихи и рассказы. Ходил в самоволку, слыл среди тогдашних "стиляг" своим: ушивал брюки, что не разрешалось по уставу, и делал со своей формой еще много всякого нехорошего, противного уставным положениям.
Дружил с ребятами, которые тоже считались трудными. Видимо, сказывался врожденный вольный дух и переходный возраст.
С 1966 года учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Увы, жизнь посвятил другому. После окончания Иркутского института иностранных языков учительствовал на севере, преподавал в благовещенских вузах, затем перешел на журналистскую работу. Объездил всю страну, освещал главные события, в том числе писал о БАМе (был редактором известной радиостанции "БАМ"), о других "великих стройках" советских пятилеток. Работал в дальневосточных газетах, был редактором некоторых из них. Написал около двадцати художественных книг прозы и стихов, а также публицистики. Сотрудничал с "толстыми" журналами. Несколько лет являлся членом редколлегии журнала "Дальний Восток". Живет и работает в Благовещенске. Член Союза писателей России.
Вспоминать о суворовской жизни сегодня не стану - лучше приведу отрывок из своего романа "Красные казармы", который я посвятил суворовскому братству. Имена в книге вымышленные, но эпизоды в ней реальные. Так что это и есть "кадетская правда".

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System