www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Суворовцы будут учиться 7 лет

Министр обороны Анатолий Сердюков своим решением перевел Суворовские военные и Нахимовское военно-морское училища с трехлетнего обучения на семилетку. Проблема возвращения к выработанному 300-летней практикой российской системы кадетского воспитания и образования 7-летнему сроку обучения в СВУ и НВМУ в течение ряда лет активно обсуждалась кадетской общественностью. К этому времени жизнь показала полную несостоятельность принятого в 1964 году решения о сокращении срока обучения в училищах с семилетнего до трехлетнего и даже двухлетнего. Принятию долгожданной директивы способствовали многочисленные публикации в прессе, письма в различные инстанции, парламентские слушания в Совете Федерации РФ на тему кадетского образования и воспитания в 2007 году, а также обращение Совета старейшин Международной Ассоциации «Кадетское братство» на имя тогдашнего Председателя Правительства РФ М.Фрадкова. 

 

Подготовка мальчишек по новым военно-образовательным программам начнется в сентябре этого года. Правда, быстро скорректировать учебные планы и распорядок дня в СВУ и НВМУ не получится, поэтому реформировать их будут постепенно. Организована работа по переработке учебных планов, основных общеобразовательных и дополнительных программ, проведению мероприятий по совершенствованию учебно-материальной базы с учетом возрастных особенностей обучающихся, внесению изменений в соответствующие документы, регламентирующие деятельность училищ. Для начала обучение суворовцев и нахимовцев продлят с нынешних трех до пяти лет. А в 2010-2011 годах в СВУ станут набирать ребят после 3-го класса.

Руководство Минобороны считает, что институт Суворовских училищ должен стать приоритетным в системе подготовки высокопрофессионального офицерского корпуса для армии и флота. Преимущество при наборе воспитанников по-прежнему отдадут ребятам из семей военнослужащих и ветеранов боевых действий, сиротам, а также тем мальчишкам, кто рос без отца-матери или был на попечительстве. 

Принятое решение с полным основанием можно считать  своеобразным подарком  Министра обороны РФ всем выпускникам и нынешним воспитанникам Суворовских и Нахимовских училищ к исполняющейся 21 августа 2008 года 65- й годовщине образования СВУ.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System