www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6103
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Генерал Баранкевич лично подбил грузинский танк

Одним из военных руководителей югоосетинских вооруженных сил является российский боевой генерал, бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич. Все эти несколько тревожных дней и ночей генерал не покидал вместе со своими починенными город Цхинвал.

Как стало известно www.osradio.ru, во время боев за столицу Южной Осетии генерал Баранкевич лично подбил грузинский танк Т-72.

Анатолий Константинович Баранкевич родился 10 декабря 1959 года в Калининграде. В 1977 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1981 году – Дальневосточное общевойсковое командное училище и в 1989 году – Военную академию имени Фрунзе.

Офицерскую службу Баранкевич проходил в Сибирском военном округе, в Афганистане, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участвовал в первой и второй чеченских кампаниях.

В июне 2004 года Баранкевич уволился из вооруженных сил РФ в звании полковника. В том же месяце уехал в Южную Осетию и указом президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты был назначен министром обороны, сменив на этом посту Ибрагима Гассеева.

Во время обострения осетино-грузинского конфликта летом 2004 года, когда грузинские власти предприняли попытку блокировать столицу Южной Осетии Цхинвали, Баранкевич неоднократно обвинял Тбилиси в нарушении мирных договоренностей и попытках спровоцировать массовые вооруженные столкновения.

В 2005 году Кокойты присвоил Баранкевичу звание генерал-лейтенанта армии Южной Осетии

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System