www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Омский кадетский корпус признан лучшим училищем Минобороны РФ

Омский кадетский корпус

Омский кадетский корпус признан лучшим среди училищ и кадетских корпусов Министерства обороны РФ по итогам 2007-2008 учебного года, все офицеры будут получать дополнительно от 55 до 90 тысяч рублей в течении этого года, сообщил РИА Новости в пятницу временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы и информации полковник Александр Дробышевский.

По его словам, лучшее училище (кадетский корпус) выбирают по количеству поступивших выпускников в вузы Минобороны, уровню успеваемости обучающихся за прошедший учебный год, итогам олимпиад и спартакиад среди училищ и кадетских корпусов. Так же учитывается укомплектованность училищ и кадетских корпусов постоянным составом. После подсчета общей суммы набранных баллов определяется рейтинг образовательного учреждения. Училище (кадетский корпус), набравшее наибольшее количество баллов и определяется как лучшее.

"По итогам 2007-2008 учебного года лучшим училищем (кадетским корпусом) Минобороны России признан Омский кадетский корпус, руководителем которого является полковник Виктор Басаев. Корпусу вручен почетный переходящий приз - Вымпел министерства обороны Российской Федерации "Лучшему училищу (кадетскому корпусу)", - сказал Дробышевский.

Он добавил, что 18 офицеров и гражданских лиц учебного заведения награждены денежными премиями, а пять кадетов - грамотами. "Кроме того, теперь все офицеры будут получать дополнительно к денежному довольствию от 55 до 90 тысяч рублей ежемесячно в течение 2009 года", - отметил Дробышевский.

По словам собеседника агентства, второе место заняло Ульяновское суворовское военное училище. Замкнул тройку лучших Военно-технический кадетский корпус.

Начальник Омского кадетского корпуса - полковник Басаев Виктор Романович (выпускник Свердловского СВУ 1973)

Начальник Омского кадетского корпуса Басаев Виктор РомановичРодился 10 июля 1956 г. в поселке Красные Ткачи Ярославской области. В 1971 г. окончил 8 классов Юшалинской средней школы Тугулымского района Свердловской области. В этом же году поступил в Свердловское суворовское военное училище, которое окончил в 1973г., и поступил в Омское высшее общевойсковое дважды Краснознаменное командное училище имени М.В. Фрунзе, в котором обучался по 1977 г. В 1989 г. окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.

С 1973 г. в Вооруженных Силах СССР, России. Службу проходил в войсках СибВО, ЮГВ, МВО на должностях заместителя командира учебной дивизии по воспитательной работе, начальника военно-социологического факультета и начальника кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин в Омском высшем общевойсковом командном дважды Краснознаменном училище имени М.В. Фрунзе, заместителя начальника Омского танкового инженерного института по воспитательной работе. С апреля 2001 г. – начальник Омского кадетского корпуса.

Кандидат исторических наук. Профессор Академии военных наук РФ. Тема диссертации: «Становление и развитие кадетских корпусов в императорской России (19 век – начало 20 века)». Имеет 28 публикаций.

 

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System