www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Нахимовцам и суворовцам разрешат посещать музеи бесплатно

Дмитрий Медведев посетил нахимовское военно-морское училище 

Президент  РФ  Дмитрий Медведев  пообещал курсантам военных училищ, что они получат возможность бесплатно посещать музеи.
  С соответствующей  просьбой  к  главе государства обратился один из курсантов   Нахимовского  военно-морского  училища,  которое  Д.Медведев посетил  во  вторник  в  Петербурге.  Молодой  человек  отметил,  что  в Нахимовском  училище  учится  много  ребят  из  разных  регионов страны, которые хотели бы иметь возможность посещать петербургские музеи.
  Президент  выразил  уверенность,  что  такая  возможность курсантам будет предоставлена,  и  переадресовал  их  просьбу к присутствовавшей в классе губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.
Губернатор  заверила, что с посещением городских музеев у курсантов никаких  проблем  не будет, но пояснила, что проблемы могут возникнуть с музеями, находящимися в федеральном ведении.
  В.Матвиенко  пообещала,  что  она  договорится  по  этому вопросу с министром  культуры.  Президент  со своей стороны сказал, что готов дать Минкульту соответствующие поручения.
  Он  подчеркнул,  что  речь  идет о достаточном небольшом количестве ребят, отметив,  что  в  Нахимовском  училище  - порядка 460 курсантов и примерно  столько  же  в  Суворовском училище. "Речь идет всего о тысяче человек. Это не страшно", - заметил Д.Медведев.
  Со своей стороны губернатор Петербурга попросила начальника училища как можно скорее направить на ее имя письмо, на основании которого может быть открыт бесплатный доступ курсантам в музеи города.
  В ходе  посещения  училища Д.Медведев также рассказал, что в юности подумывал о карьере военного и не представлял себя чиновником.
"Я  никогда  в детстве не стремился в органы государственной власти и, конечно,  президентом  не  собирался  быть. У меня были гораздо более простые  ориентиры  и  мечты",  -  сказал  президент,  отвечая на вопрос курсантов.
  Д.Медведев  отметил,  что не стремился связать свою судьбу с морем. "Хотя в  10-м  классе  у  меня  была  дилемма:  или  поступить в военное училище,  может  быть,  и  в  военно-морское - тогда это было модно, или пойти в университет", - сказал он.
  По словам главы государства, "в какой-то момент тяга к университету оказалась более сильной", и он стал юристом, о чем не жалеет.

Источник: Народное радио

Фото с сайта www.kremlin.ru

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System