www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Органами военной прокуратуры принимаются меры по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Главная военная прокуратураГлавной военной прокуратурой с участием региональных военных прокуратур завершены проверки исполнения органами военного управления законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверялись все суворовские и нахимовские военные и военно-музыкальные училища, кадетские корпуса, а также воинские части и учреждения, в которых обучаются на правах воспитанников и проходят военную службу лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проведенными проверками повсеместно выявлены нарушения требований законов в части, касающейся выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячного пособия, установленного государством, а также денежного содержания при их увольнении с военной службы. Так, только на одном курсе Московского высшего военного командного училища 11-ти военнослужащим в течение нескольких месяцев не выплачивалось данное пособие.
 
По требованию военных прокуроров подобные нарушения закона в ряде воинских частей и учреждений, дислоцированных на территории Московского, Ленинградского, Приволжско-Уральского, Сибирского и Дальневосточного военных округов, Северного и Тихоокеанского флотов устранены.
 
В ходе проверок было установлено, что по вине должностных лиц суворовских военных училищ воспитанники из числа указанной категории не пользовались бесплатным проездом на городском и пригородном общественном транспорте. Только в Тверском суворовском военном училище усилиями военных прокуроров эти льготы возвращены 51 учащемуся.
 
Всего в 2008 году защищены права и обеспечены льготы 351 воспитаннику из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Одновременно на объектах Минобороны России, предназначенных для обучения, отдыха и занятий спортом детей военнослужащих и других несовершеннолетних граждан, военными прокурорами выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. По результатам проверок более 59 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
 
Кроме того, Главной военной прокуратурой в адрес руководства Минобороны России направлены представления об устранении выявленных нарушений закона.


Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System