www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Ульяновская прокуратура не дала в обиду сироту

Возвращаясь к новости "Суворовское училище в Ульяновске через суд принуждают принять на учебу сироту"


Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о социальной поддержке несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, пресечены нарушения в деятельности Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища.

Так, согласно закону, дети-сироты, а также несовершеннолетние граждане, оставшиеся без попечения родителей, должны зачисляться в такие образовательные учреждения без экзаменов - по результатам собеседования и медицинского освидетельствования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что 30 июля 2008 года в Ульяновское гвардейское Суворовское военное училище прибыл 13-летний сирота К., однако мальчик был признан негодным к поступлению в связи с якобы имевшимся косноязычием, на основании чего ему отказали в допуске к собеседованию. При этом проведенным в сентябре 2008 года военно-врачебной комиссией города Самары обследованием у несовершеннолетнего не выявлено каких бы то ни было дефекты речи, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Таким образом, прокуратура считает, что в результате ошибочного заключения, выданного медицинской комиссией поликлиники при УГСВУ, были нарушены права подростка на получение общедоступного и бесплатного общего образования.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным отказа руководства Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища в допуске несовершеннолетнего К. к собеседованию.

Не дожидаясь судебного решения, начальник данного образовательного учреждения издал приказ о зачислении подростка-сироты в УГСВУ на все виды обеспечения.

Источник: Regions.ru

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System