www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Прокуратура выявила нарушения в суворовском училище в Екатеринбурге

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) выявила нарушения в работе должностных лиц Екатеринбургского суворовского училища, где в январе этого года курсант погиб после драки с сокурсником, сообщил в пятницу, 20 марта, старший помощник военного прокурора ПУрВО Игорь Серов.

Инцидент произошел 15 января. Курсанты училища подрались между собой, и один из них на следующий день скончался. В связи с этим следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Прокуратура провела проверку в училище.

«Проверка показала, что командиры подразделений не вели достаточно постоянный контроль за суворовцами, что и привело к такому случаю», – сказал Серов. По его словам, также были выявлены нарушения, послужившие предпосылками к нарушению прав курсантов.

«Так, в училище нескольких суворовцев отчислили из училища по собственному желанию только с согласия их родителей. По закону решение об отчислении суворовца принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и органа опеки и попечительства», – уточнил он.

В учебном заведении военная прокуратура выявила факты нарушения Трудового кодекса при заключении договоров о приеме на работу. «На все эти нарушения прокурор ПУрВО внес на имя командующего войсками ПУрВО представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности должностных лиц. Оно находится на рассмотрении», – сообщил источник.

Прокуратура Свердловской области ранее в ходе проверки также выявила в училище ряд нарушений.

В частности, по данным прокуратуры, училище оказывало медицинскую помощь воспитанникам, не имея лицензии на данный вид деятельности, должностные лица не оформляли соответствующим образом несчастные случаи и травмы курсантов. Кроме того, руководство учебного заведения не соблюдало соцгарантии курсантов-сирот и не контролировало сохранность жилых помещений, закрепленных за курсантами.

Информацию об этом областная прокуратура тогда направила военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System