www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6098
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Сергей Кизюн теперь работает на Правительство России

Единственный свидетель убийства экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева генерал-полковник Сергей Кизюн (окончил Минское СВУ в 1973 г.) теперь занимается вопросами вооружения России.

Свою нынешнюю должность генерал-полковник в отставке занял сразу после того, как излечился от страшных ран, полученных 24 сентября прошлого года.

Предложение занять пост 52-летний военный получил еще будучи на лечении в столичном госпитале. Но выходить на работу Сергей Кизюн не спешил. Врачи уговаривали Сергея Николаевича пройти полный курс лечения. Все-таки генерал получил семь пулевых ранений и последствия для здоровья могли быть самыми серьезными.

В общей сложности в клиниках столицы генерал Кизюн провел пять месяцев. На днях единственный свидетель расстрела Героя России Руслана Ямадаева вышел на работу.

Должность

Какую конкретно должность он занимает генерал-полковник Кизюн старается не называть. Но, судя по разговору, новым назначением Сергей Николаевич очень доволен.

- Единственное, что могу сказать - занимаюсь вопросами вооружения, - поделился с Life.ru генерал-полковник Сергей Кизюн. - Конкретнее сказать не могу - государственная тайна. Но могу заверить: снова в строю, еще послужу Родине.

До того рокового дня, когда машину, в которой ехали бывший комендант Чечни и экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев расстрелял киллер, Сергей Кизюн не занимал государственных должностей.

Бывший военный находился в отставке и жил вместе с семьей в Москве.

Расстрел

Генерал-полковник Сергей Кизюн был ранен 24 сентября при обстреле машины Героя России Руслана Ямадаева на Смоленской набережной в самом центре Москвы. Экс-депутат Госдумы скончался на месте, а Сергей Кизюн с семью огнестрельными ранениями в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу. Врачи «скорой помощи», которые везли Кизюна в клинику, даже не верили, что пациент выкарабкается - настолько его состояние было тяжелым.

- Тело пострадавшего было буквально изрешечено пулями, - рассказывал тогда врач «скорой помощи». - У него была в трех местах прострелена грудная клетка, задеты плечо, шея, на кистях рук виднелись три пулевых отверстия.

В Боткинской больнице, куда экстренно доставили раненого генерала, его сразу же прооперировали. Из тела военного хирурги извлекли пять пуль.

Уже через несколько дней Сергей Николаевич пришел в сознание и стал давать первые показания по громкому убийству.

Стремительным выздоровлением военный не переставал удивлять врачей. Спустя месяц после расстрела врачи решили, что Кизюна можно выписать домой.

Выздоровление

Никто даже и не предполагал, что 52-летний генерал, получивший десять пулевых ранений, сможет выкарабкаться. Но Кизюн не только полностью излечился от ран, но и смог восстановиться. Лечение заняло почти пол года. После больниц и госпиталей Сергей Николаевич дважды проходил курс реабилитации.

 - К счастью, все позади, я полон сил и энергии, - заявил Life.ru генерал-полковник. - Я в прекрасной форме и могу стать в строй. И дальше буду работать на укрепление обороноспособности России.

Единственный свидетель убийства Руслана Ямадаева до сих пор продолжает давать показания по громкому делу, но выйти на след преступников оперативникам пока так и не удалось.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System