www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

21 мая Спикер Совета Федерации посетил Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД РФ

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов поддержал учащихся Суворовского военного училища МВД РФ в Петербурге, считающих несправедливым отсутствие льгот при поступлении выпускников суворовских училищ и кадетских корпусов в профильные вузы.

«Я считаю, что льготы суворовцам при поступлении обязательно должны быть, — заявил спикер Совфеда. – При равенстве баллов, набранных на вступительных экзаменах выпускником школы и выпускником военного училища приоритет, конечно, должен быть отдан суворовцам как людям, уже сделавшим стопроцентно осознанный выбор. Сейчас, конечно, существуют негласные плюсы при поступлении, но необходимо ввести это в ранг закона».

Сергей Миронов пообещал заняться этим вопросом, а также уделить особое внимание кадетским корпусам, у которых, как он выразился, очень много проблем, в том числе и с непонятным подчинением – до сих пор толком не ясно, кому они подчинаются: министерству обороны или министерству образования.

«Перед вами принципиальный противник ЕГЭ», — заявил Сергей Миронов.

Спикер Совфеда является, как известно, шефом-попечителем кадетских корпусов и суворовских училищ России, поэтому проблемы, с которыми могут столкнуться при сдаче экзаменов в том числе и воспитанники таких училищ, спикеру небезразличны.

«Это дело – то есть введение ЕГЭ – надо поправлять, и я не сомневаюсь, что Совет Федерации этим займется, — заявил Миронов. – Этот год с введением обязательности ЕГЭ покажет, какие будут проблемы. Самое главное, что единый госэкзамен нарушает нашу систему образования, признанную лучшей в мире. Она, в отличие от ЕГЭ, помогала людям думать».

По словам Сергея Миронова, разумный выход уже найден: это добровольность сдачи ЕГЭ. В таком случае права и интересы каждого молодого человека будут соблюдены.

В ходе визита в Петербургское суворовское училище Сергей Миронов возложил цветы к бюсту Михаила Суворова, а также посетил музей, спортивный зал и ряд кабинетов училища. Особенно долго задержался высокий гость в кабинете географии – Миронов, как известно, по образованию геолог. Тематическим оказался и подарок, преподнесенный спикером суворовскому училищу: очень красивая ракушка «наутилус», а также набор книг.

Спикер отметил, что обучающиеся в училище 204 воспитанника получают очень хорошее образование, результат чему – 95-процентное поступление ребят в высшие профильные училища системы.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System