www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

20 июня в Северо-Кавказском суворовском военном училище прошла торжественная церемония выпуска суворовцев

20 июня в Северо-Кавказском суворовском военном училище прошла торжественная церемония седьмого (после воссоздания в 2000 г.) выпуска суворовцев. Принять участие в этом мероприятии собрались многочисленные выпускники-ветераны из многих регионов России, представители командно-педагогического состава училища.
На лицах выстроившихся на плацу в парадной форме 92 выпускников читались радость и одновременно грусть от расставания с детством, со своими преподавателями. Все они теперь – на пороге взрослой жизни, на старте ратной службы Отечеству, ведь эту непростую стезю они избрали для себя сами.
Начальник СКСВУ полковник Руслан Тавитов, обращаясь к выпускникам, по-отечески напутствовал их свято беречь такие понятия, как Честь, Доблесть, Верность воинскому долгу, пожелав им всяческих успехов в дальнейшей учебе и службе. Тепло поздравил ребят и выпускник СКСВУ 1946 года Вячеслав Михайлович Ильинков. Со слезами на глазах окинув взором многочисленных родителей выпускников, он с грустью вспомнил, что в год его выпуска, когда страна только оправлялась от послевоенной разрухи, на торжественном прощании с родным училищем присутствовали только две мамы выпускников: родители остальных погибли на фронте. Но его поколение получило крепкий моральный заряд, сумело выстоять, не сломиться и перенести все лишения и невзгоды. Ветеран пожелал нынешним выпускникам, чтобы им никогда не довелось испытать ужасов войны. Но обязательно воспитывать в себе твердость характера, волю и быть всегда настоящими защитниками Отчизны.
А затем состоялось вручение нагрудных знаков и аттестатов зрелости суворовцам, которые после этого в последний раз торжественным маршем прошли по плацу родного училища.
Среди нынешних суворовцев, обучавшихся в СКСВУ, много продолжателей офицерских династий. В 2001 году в училище поступил Виктор Иващенко, который решил продолжить традиции своих старших и стать военным в четвертом поколении. Такой же выбор сделал и Рустам Кцоев: его прадед Руслан Кцоев в годы Великой Отечественной войны защищал небо Родины и погиб в неравном бою, отец выполнял интернациональный долг в Афганистане, а ныне работает помощником военного комиссара республики. Так что сыну есть на кого равняться, и он учится только на “отлично”. И таких примеров немало.
Сегодня Северо-Кавказское суворовское военное училище – самое многонациональное в стране. Дух патриотизма и азы воинского искусства здесь прививают юношам 25 национальностей из 19 регионов России. По итогам 2007-2008 учебного года СКСВУ заняло третье место среди 18 суворовских училищ и кадетских корпусов России. И это ставит высокую планку ответственности перед нынешними выпускниками, но есть все основания полагать, что ни один из них не посрамит честь родной альма-матер.


Источник: region15.ru

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System