www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

В Казанском суворовском военном училище состоялся 61-й выпуск

Сегодня в Казанском суворовском военном училище состоялся 61-й выпуск. 176 молодых людей, облаченных в фирменную черную форму, простились с училищем, любимыми преподавателями и отцами-командирами, которые на протяжении 3 лет муштровали их, готовя к взрослой жизни.

На празднике в училище присутствовали заместитель начальника штаба тыла Вооруженных Сил РФ генерал-майор Дмитрий Древаль, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, заместитель руководителя исполкома Казани Зухра Нигматуллина, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Борис Кузнецов, а также представители религиозных конфессий республики.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Древаль отметил, что выпускники Казанского суворовского военного училища всегда были надежными защитниками Отечества, беззаветно преданными своему делу и любящими родину.

«Сегодня в Вооруженных Силах РФ не найти воинского подразделения, где не проходили бы службу казанские суворовцы. Как правило, это офицеры, хорошо знающие боевую технику, уверенно командующие подразделениями, частями и соединениями», - сказал он.

Генерал-майор выразил надежду на то, что суворовцы и этого года выпуска продолжат учебу в высших учебных заведениях Министерства обороны РФ.

С успешным завершением обучения суворовцев поздравил и Айрат Шафигуллин. Он пожелал выпускникам, чтобы у них все сложилось удачно.

«Суворовское училище является гордостью Казани и всей республики. В нем обучается элита нашей молодежи. Суворовцы – сильные духом, физически крепкие ребята. Знания, полученные в училище, дадут возможность вам проявить себя как на гражданской службе, так и в рядах Вооруженных Сил», - сказал он ребятам.

Начальник училища генерал-майор Александр Бородин относится к суворовцам как к своим родным детям. На утренней встрече перед праздником он каждому пожал руку и пожелал счастья.

«Вы выдержали большой экзамен, не каждому парню это дано. В училище другие требования. Распорядок дня и служба обязывают быть еще и военным человеком», - сказал он, обращаясь к выпускникам и тем, кто намерен стать суворовцем. Кстати, таковых сегодня на празднике было достаточно.

Генерал-майор просил не забывать своих друзей, с которыми бок о бок они проучились 3 года в училище, и своих наставников – преподавателей.
К слову, сегодня некоторым офицерам были присвоены очередные воинские звания.

Стоит отметить, что из 176 суворовцев, трое завершили учебу с отличием.
За особые успехи в изучении отдельных предметов и примерное поведение им были вручены грамоты и нагрудные знаки об окончании суворовского училища.

Праздник в училище завершился торжественным маршем с традиционным бросанием в воздух фуражек и монет «на счастье».


Источник: Татар-информ

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System