www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Выпускники-суворовцы выходят в большую жизнь

Во всех учебных заведениях Приморья в эти дни празднуют выпускные. Не отстают от обычных школьников и суворовцы. Накануне в Уссурийске им вручали первые в жизни погоны.

Алексей Данилочкин за час до построения уже, что называется, "на чемоданах". Одежда и личные вещи упакованы в дорожную сумку. За КПП ждут родители и друзья. Прежде чем покинуть казарму - прощальный взгляд на кровать. Алексей признается – три года пролетели как один месяц. В день выпуска суворовец вспоминает, как все начиналось.

Алексей Данилочкин, воспитанник Суворовского училища: "Ну, толстый, длинный. А сейчас - спортивный и мужественный".

Первые в жизни погоны – из рук отцов-командиров, аттестат и заветный значок. Позади у парней - подъем в 7 утра, зарядка, строевая подготовка и школьные занятия. Уже совсем скоро им на смену придет новое поколение суворовцев. Правда, гораздо младше. С сентября училище переходит на семилетний период обучения.

Михаил Шляхтов, временно исполняющий должность начальника Суворовского училища: "Это пойдут вообще гномики маленькие к нам. Но тем не менее, вы посмотрите - в строю сегодня стоят какие молодцы. Это уже мужчины. Завтра которые встанут на путь, на большую дорогу".

В этот день офицеры-воспитатели молодеют, а выпускники наоборот – взрослеют на глазах. Постоянные вспышки фотоаппаратов со всех сторон и блеск в глазах учителей. Ведь почти 200 суворовцев получили здесь достойное образование. Об этом говорят и результаты Единого Государственного Экзамена - в Приморье училище лидирует по всем показателям.

Под барабанную дробь на плацу ребята одновременно сняли фуражки, преклонили колено и простились со знаменем. После – так называемый "золотой дождь". На счет три уже бывшие суворовцы подбрасывают вверх монеты. На прощание - теплые объятия друг с другом и поздравления от родителей.

Константин Данилочкин, бывший суворовец: "22 года назад я выпустился из этого же училища. И вот – мое продолжение, моя гордость. Дай Бог, что бы его военная жизнь сложилась удачно".

Не обязательно все эти ребята, которые сейчас маршируют на плацу, в будущем сделают офицерскую карьеру. Среди гражданских выпускников в России есть народные артисты, знаменитые бизнесмены и политики. Ведь суворовские училища — не только кузница армейских кадров для страны, здесь просто из мальчишек воспитывают настоящих мужчин.

Источник: Приморское Телевидение и Радио

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System