www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6096
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Курских школьниц зовут в суворовцы

Учиться в Суворовском училище – нестандартная мечта для девочки. Но, как оказалось, в Курске есть свои «солдаты Джейн».

Военкомат Курской области проводит отбор школьниц, окончивших 5–7-е классы, для обучения в пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ, Нахимовском военно-морском училище, Екатеринбургском и Московском Суворовских военных училищах.

Вместо первой помады и туфель на каблуках – строгий распорядок дня, форменная одежда, беспрекословное подчинение старшим и специальная военная подготовка – вот что ждет смелых девчонок. Поступить в пансионат воспитанниц Минобороны можно было еще в прошлом году. Одна курянка воспользовалась такой возможностью. Теперь свои двери для представительниц слабого пола открыли еще три училища.

Правда, куряне не спешат отдавать своих дочерей в закрытые школы. В военкомате области, где принимают заявления на поступление, рассказали, что пока только две девушки претендуют на звание кадетов. Обязательные условия для абитуриентов – хорошие годовые отметки, отсутствие хронических и психических заболеваний. Абитуриентки, получившие вызов, уже на месте должны будут продемонстрировать знания по математике, русскому и иностранному языкам. Предстоит пройти и профессиональный психологический отбор – все же они будут жить в закрытом учебном заведении с жестким распорядком дня, а к такому не каждый готов.

«Меня приятно удивила настойчивость и целеустремленность наших девочек, подавших заявления, – говорит Владимир Рязанцев, и. о. начальника отдела подготовки граждан к военной службе военкомата Курской области. – Перед поступившими открываются широкие перспективы. Во-первых, очень хорошее среднее образование. Если они пожелают, в дальнейшем смогут поступить в высшие военные училища».

Юных «солдатов Джейн» ждет насыщенная учебная программа: помимо стандартных школьных дисциплин они будут углубленно изучать иностранные языки, плюс – основы военной службы. Между построениями и маршами на плацу – обязательные уроки музыки и танцев. «Суворовцы в юбках» живут в казармах, которые теперь разделяются на мужские и женские корпуса.

Рязанцев отмечает, что при приеме в военные училища предпочтение отдается дочерям погибших военнослужащих, сиротам и детям военных, прослуживших более 20 лет. Мальчишек, мечтающих о военной карьере, в Курске значительно больше. В этом году заявления подали 260 человек. 77 из них, почти как герои сериала «Кадетство», поедут учиться в Суворовское училище. Если, конечно, выдержат вступительные испытания.


Источник: еженедельник «Друг для друга»

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System