www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Показательный процесс

Полтора года колонии общего режима получил заместитель комиссара Фатежского района.
На скамью подсудимых Михаил Мищерин попал после того, как за 120 тысяч рублей пообещал оказать содействие в поступлении в суворовское училище сыну своей землячки Татьяны Чернышовой.
«Кадетство» – мечта мальчишки
Сын Татьяны Чернышовой в прошлом году только закончил шестой класс. Несмотря на свой юный возраст, он изъявил желание учиться в суворовском училище. Мечту мальчишки стать таким же, как его кумиры из популярного сериала «Кадетство», поддержала и мама, а тут еще узнали, что в Санкт-Петербургском суворовском училище объявлен набор для выпускников шестых классов.
Татьяна Васильевна отправилась к заместителю комиссара Фатежского района Михаилу Мищерину. Молодой капитан, выслушав женщину, похвалил мальчишку, но сразу предупредил: поступить в питерскую «кадетку» без связей невозможно. И тут же успокоил, мол, сделает все, чтобы ее сын учился в Питере. На этом и порешили, договорившись, что Михаил Мищерин свяжется со своими питерскими коллегами, которые и поспособствуют в поступлении. Однако за услугу придется кое-кому заплатить. Связь решили держать через общего знакомого.
Финансовый вопрос
И вот на телефон того самого общего знакомого пришло СМС-сообщение: «120 тысяч рублей. Давай быстрее ответ». От такой суммы Татьяна Васильевна пришла в ужас: как она, воспитывающая в одиночку двух малолетних детей и получающая мизерную зарплату, сможет собрать такие деньги! Но Мищерин ее убедил, что они требуются не ему, а «нужным» людям, которые гарантировали поступление мальчика. И сказал, что если ее сыну не понравится в училище, то он все вернет. И вновь Татьяна Чернышова поверила молодому капитану. Отправилась в банк, оформила кредит на 100 тысяч рублей, а 20 тысяч достала из собственных накоплений. С этими деньгами она пришла на встречу с Михаилом.
Мищерин, подъехав на место встречи на собственной машине, сверток с деньгами приказал положить на сиденье. После чего уехал.
Недобор
Спустя пару дней военный действительно связался с Чернышовой и сказал, что все вопросы улажены. Теперь ее сыну необходимо ехать на военные сборы, но одному, без матери. Однако на этот раз женщина сделала все по-своему и отправилась с ребенком в Питер. Пока мальчишка сдавал экзамены, она жила в доме одного из храмов вместе с верующими.
Накануне последнего экзамена поступающим мальчишкам разрешили выйти в город для общения с родителями, тогда-то Татьяна Васильевна узнала, что на курс после шестого класса вообще нет конкурса, скорее даже недобор, то есть берут всех. Кроме того, даже некоторые поступившие, просто забирали документы и уезжали домой, объясняя это тем, что не хотят жить в военных условиях. Сын Татьяны Чернышовой тоже отказался сдавать последний экзамен и попросился домой.
Никому не верь
Татьяна Чернышова вместе с сыном вернулась домой. На следующий день она попросила Мищерина вернуть ей деньги. Он согласился и назначил встречу. Однако попытался отдать всего 30 тысяч рублей – за последний экзамен, который не стал сдавать ее сын. Про остальные посоветовал забыть. Когда же Чернышова попыталась напомнить парню про его обещание вернуть всю сумму, он усмехнувшись ответил: «Сейчас верить никому нельзя».
Приговор
В четверг в зале военного суда Гарнизонного дома офицеров Михаилу Мищерину был вынесен приговор. Его действия классифицировались по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд постановил лишить его звания капитана, уволив из рядов Вооруженных Сил, а также обязал возместить 120 тысяч рублей Татьяне Чернышовой. Кроме того, суд приговорил бывшего офицера к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Источник: Курские известия

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System