www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Второй общекадетский съезд России начался с молебна перед Петропавловским собором Петербурга

Молебном на площади перед Петропавловским собором и панихидой в его великокняжеской усыпальнице 11 сентября в Санкт-Петербурге открылся Второй общекадетский съезд России.

Его открытие приурочили к старинному дню ратной славы и поминовения воинов, за веру, царя и Отечество на поле брани убиенных. Он был учрежден в период войны России с Турцией 29 августа/11 сентября 1769 года, в праздник Усекновения главы святого Иоанна Предтечи.

Богослужение совершил викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Петергофский Маркелл. Ему сослужил настоятель Императорского Петропавловского собора игумен Александр (Федоров).

Владыка Маркелл огласил приветствие участникам и гостям съезда митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

«История кадетского движения в России полна примеров самоотверженного служения нашему славному и многострадальному Отечеству. И сегодня кадетские корпуса и училища относятся, без сомнения, к числу престижных образовательных учреждений, где воспитанники получают одновременно и общее образование, и воинское воспитание, и профессиональную подготовку. Здесь кадеты воспитываются в любви к будущей профессии офицера — защитника безопасности нашей Родины», — говорится в приветствии владыки Владимира.

От делегатов съезда был торжественно возложен венок к гробнице великого князя Константина Константиновича — начальника всех военно-учебных заведений царской России. Церемония традиционно прошла под исполнение песни «Наш полк», слова которой были написаны великим князем.

Затем делегаты проследовали на Нарышкин бастион, где дали полуденный выстрел сигнальной опушки Петропавловской крепости.

Съезд собрал около 500 участников из 17 стран. Среди них — зарубежные кадеты, потомки русских эмигрантов, выпускники всех суворовских и нахимовских училищ, специальных военных школ СССР и России, кадетских корпусов Минобороны РФ.

Встреча пройдет с 11 по 13 сентября по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и будет посвящена проблемам кадетского движения в России и зарубежья, а также вопросам военно-патриотического воспитания и образования.

Источник: Православная Энциклопедия www.sedmitza.ru

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System