www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Кадет навсегда останется кадетом

Они прилетели из Австралии и Канады, чтобы встретиться в Петербурге много лет спустя, простить обиды молодости и пожать друг другу руки. Второй общекадетский съезд собрал сотни участников.Почему кадет навсегда останется кадетом?

Придется улыбаться уже 35-й раз, но от фотосессии не отказываются - юные кадеты на каждом снимке китайских туристов. Больше всего фотографий сделали с Илюшей Калашниковым, точнее, кадетом Калашниковым. Он в свои восемь уже поднимает знамя.

Илья Калашников, воспитанник кадетской школы г. Санкт-Петербурга:

"Все смотрят, говорят: маленький солдатик. Все прохожие на меня смотрят".

Эти кадеты 40 лет назад в училище поссорились из-за девушки. Помирились только сегодня. Девушка, кстати, так никому из них и не досталась. Сейчас все они живут в разных городах, даже странах, но до сих пор по имени помнят не только друг друга, но и своих командиров.

Евгений Рыков, выпускник Минского суворовского училища 1967-го года:

«Петр Родионович выходил в коридор, а все курили ароматные сигареты. Он выходил и говорил: «Рыков, что опять куришь?». А у меня сигареты были в носкодержателе. А он: «Рыков, Рыков, ты опять куришь».

В России больше ста кадетских классов, корпусов, школ и училищ. Кадет семилетний и кадет 70-тилетний живут по одним принципам: честь, совесть и уважение. Вот только учат этим принципам тогда и сейчас по-разному.

Гарольд Кузнецов, выпускник Орловского суворовского училища 1950-го года:

"Никогда не жалел, что я кадет. Это счастье. Здесь у меня отец погиб в 44-ом, мать - в 42-ом. Иосиф Сталин сделали нас людьми".

Кадетские жены - как офицерские. За любимым и на съезд тоже. Виктория и Виктор друг для друга и вправду победа. В следующем году - золотая свадьба. Ради избранницы рисковал погонами, бегал в самоволки.

Виктория Кучина, супруга выпускника суворовского училища:

"Когда мы поженились, я плакала по ночам, переживала, что он будет меня бить почему-то. Тьфу-тьфу. Мне очень повезло. Я счастлива, что встретила такого товарища".

Первый общекадетский съезд прошел в Москве два года назад. Но место проведения решили поменять, ведь на самом деле Петербург - историческая кадетская столица. Первые кадетские корпуса императорской России появились именно здесь. Тогда, кстати, в училищах регулярно устраивали кадетские балы. Традицию решили возродить. Виктор Кучин уже заранее пригласил супругу на танец.

 

Источник: 100 ТВ

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System