www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Будущие суворовцы сдают экзамены

С сегодняшнего дня начались вступительные испытания для поступающих в Читинское суворовское военное училище МВД России. Оно откроется через полмесяца и станет единственным подобным на всю Сибирь и Дальний Восток. Откуда приехали в краевой центр, чтобы стать суворовцем и кого берут в курсанты ?
В том, что касается здоровья будущего курсанта, мелочей не бывает — говорят врачи. На медкомиссии — самый жесткий отбор, ведь учиться в Суворовском училище — не то что в обычной школе. В программе — тяжелые физические нагрузки и специальные дисциплины.

Сергей Минько, начальник Читинского суворовского военного училища МВД России: "Не только прыгать через препятствия, приседать и бегать. У нас будет в усеченном варианте, но, тем не менее, будет проходить курс тактико-специальных дисциплин, будут преподаваться специальные разделы — боевые приемы борьбы, которые применяются в органах внутренних дел".

В этом году конкурс на одно место в Читинском суворовском военном училище — небольшой — шанс поступить есть у каждого второго. Но, тем не менее, поблажек на вступительных испытаниях не будет.
За этой дверью поступающие в Читинское суворовское училище сдают психологические тесты. В аудиторию никого не пускают — любое постороннее вмешательство может повлиять на результаты. Ведь проверка на психологическую устойчивость и готовность к обучению в закрытом заведении считается одним из самых серьезных вступительных испытаний.
Еще ребятам, только что окончившим восьмой класс, а именно они поступают в училище, предстоит сдать тесты на употребление наркотических веществ, экзамены по математике, русскому языку и физподготовке.

Иван Жарков, поступающий в Читинское суворовское военное училище МВД России: "Я узнал когда, что буду поступать в Суворовское, начал заниматься спортом, подготавливать свой организм, начинал бегать с утра, занимался в тренажерном зале".

В Читинское суворовское училище поступают ребята из четырех субъектов федерации — Забайкальского края, республик Тыва и Бурятия и Амурской области. Звание «курсанта» в этом году получат 50 человек.

Денис Кузькин, поступающий в Читинское суворовское военное училище МВД России: "Суворовец, я думаю, он отличается от другой молодежи. Потому что носить военную форму — это уже нечто большее, чем просто ходить в гражданке. Это больше авторитета, больше предпочтения тебе, на тебя смотрят люди по-другому".

Источник: Читинская ГТРК

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System