www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6103
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Мужество в алых погонах

«Есть такая профессия – Родину защищать» – слова из культового фильма советских времен «Офицеры» знакомы сегодня каждому
Для юных кадетов Тверского военного суворовского училища это больше чем слова. Будущая профессия ребят – служение родному Отечеству.

В субботу, чеканя шаг, они шли по площади Революции. Здесь у обелиска Победы состоялся ритуал посвящения в суворовцы. В 2009-м ряды нашего прославленного училища, открытого в годы войны, пополнились 120 новобранцами. Четверть из них тверитяне, остальные мальчишки приехали в столицу Верхневолжья из разных городов страны – Москвы и Санкт-Петербурга, Воронежа и Сочи, Нальчика и Волгограда…
Юные новобранцы были удостоены огромной чести: свои первые в жизни удостоверения они получили из рук главы администрации Твери Василия Толоко.
«Невозможно сегодня представить наш город без знаменитого здания с пушками, – обратился к кадетам Василий Толоко. – Невозможно представить тверские улицы в выходные дни без стайки суворовцев, получивших увольнительные. Но, пожалуй, главное заключается в том, что Суворовское училище для всех тверитян является эталоном образования, военной выучки и воспитания патриотизма».
«В этом году вместо экзаменов, – рассказал начальник училища генерал-майор Александр Зубков, – будущие кадеты прошли собеседования по русскому языку и математике». Приемные комиссии работали в дальних гарнизонах и городах.
«Я из Москвы, – коротко, четко, совсем по-военному отвечает Никита Селивановский, – хочу стать настоящим офицером, пойти по стопам отца». Полковник Вооруженных сил России Сергей Селивановский рядом. Чувствуется, отец сыном гордится. На вопрос, почему выбор пал именно на наше училище, Никита отвечает не задумываясь: «Всегда мечтал учиться именно здесь».
Тверское военное суворовское училище, ставшее визитной карточкой столицы Верхневолжья, открылось в декабре 1943 года, в самый разгар Великой Отечественной войны. За время его существования из стен учебного заведения вышло более 15 тысяч профессиональных военных, в числе которых два Героя Советского Союза, пять Героев России, почти 1000 генералов. Свято и бережно здесь хранят лучшие традиции военного воспитания. Кадеты не только получают прекрасное образование, их учат быть настоящими мужчинами, защитниками Родины. «Носить имя Суворова, – заметил полковник Иван Украинцев, – это великая честь, которая дана далеко не каждому. Вам есть чем гордиться».
С волнением глядя на своего повзрослевшего сына, Елена Янковская заметила: «Теперь это не просто дети, на их плечах отныне алые погоны суворовцев. Я верю, что ваше училище станет для них вторым домом». Словно невольным подтверждением этому

Источник: Тверь-Инфо

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System