www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Уральского сироту-отличника все-таки зачислили в «Суворовское»: репутацию Минобороны РФ приходится восстанавливать депутатам Госдумы

Уральский сирота Александр Ф. все-таки стал курсантом Екатеринбургского Суворовского военного училища, сообщает пресс-служба депутата Государственной думы России, руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» по Уральскому федеральному округу Игоря Баринова.

Напомним, что многочисленные накладки, недоразумения и ошибки при приеме курсантов на учебу в военные училища начались после выпуска скандально известного августовского приказа Минобороны РФ №966. Приказ, который должен был регламентировать методику приема в ВУ, на деле внес путаницу в данный процесс. В результате ребята, успешно сдавшие экзамены, к примеру, в «Суворовское», вдруг были отправлены в «Нахимовское». Других отличников, вообще никуда не зачислили.

В их число попал и 12-летний екатеринбургский сирота Саша, который мечтал стать военным, сдал на отлично все экзамены и уже собирал вещи, чтобы отправиться в «Суворовское», но в списках зачисленных себя так и не обнаружил. Опекун Александра вмешался в ситуацию и обратился к зампредседателя оборонного комитета Госдумы России Игорю Баринову.

«По всей видимости, военные чиновники не смогли проявить расторопность и реализовать прием детей по новым правилам должным образом. В итоге это привело к многочисленным трагедиям у мальчишек и нанесло существенный ущерб репутации военного ведомства», – отмечает сам Баринов. Ошибку необходимо было исправлять, и в Минобороны был направлен соответствующий депутатский запрос.

На этот раз в Министерстве отработали достаточно четко, и парламентарию пришел оперативный ответ – «Кандидат Александр Ф. зачислен в 6 класс Екатеринбургского суворовского военного училища».

«В мае текущего года министр обороны подписал приказ о новых правилах приема в военные училища. Надеюсь, что в 2010 году это не помешает произвести зачисление ребят в училища более взвешенно и аккуратно», – подчеркнул Игорь Баринов.

Источник: РИА "Новый регион"

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System