6281

Новости

В Минобороны России проведены масштабные перестановки

Новым главкомом сухопутных войск назначен командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников. Новым командующим войсками Сибирского военного округа назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Генерал-полковник Постников Александр Николаевич родился 23 февраля 1957 г. в городе Лабинске Краснодарского края. Окончил Казанское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М.В.Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Командовал взводом, ротой, батальоном в Киевском военном округе и в Группе Советских войск в Германии, в Одесском, Дальневосточном и Московском военных округах был заместителем командира полка, командиром полка, начальником штаба дивизии, начальником окружного учебного центра, начальником штаба, а затем командующим армией. С 2004 г. – начальник штаба – первый заместитель командующего войсками СКВО. С декабря 2006 г. - начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Сибирского военного округа. Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. назначен командующим войсками СибВО.

Генерал-лейтенант Чиркин Владимир Валентинович. Родился 12 октября 1955 года в Хасавюрте (Дагестан). Выпускник Казанского суворовского военного училища. В 1978 году окончил с золотой медалью Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, в 1988 году — академию имени Фрунзе, в 2000 году — академию Генштаба. Был командиром взвода, роты в Группе советских войск в Германии, начальником разведки танкового полка в Забайкальском военном округе, командиром батальона, начштаба полка Кантемировской танковой дивизии Московского округа. В 1991-1992 годах командовал 22-м мотострелковым полком (город Пришиб, Азербайджан) Закавказского военного округа, затем 1326-м мотострелковым полком (мыс Шмидта, Чукотка) Дальневосточного округа. С 1995 года в Северо-Кавказском округе — начштаба 19-й мотострелковой дивизии (Владикавказ). В 2000 году по рекомендации командующего 58-й общевойсковой армией Владимира Шаманова назначен командиром дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии. С 2002 года начштаба 58-й армии, в 2003 году — командующий 36-й общевойсковой армией Сибирского округа (Борзя, Читинская область). С февраля 2007 года заместитель командующего Московским военным округом, с декабря 2008 года начштаба Приволжско-Уральского округа. Генерал-лейтенант. Награжден орденами Мужества, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги" и "За службу Родине в ВС СССР" III степени. Женат, сын и три дочери.