www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Умер ставропольский спортсмен и тренер Петр Чернов

Петр Максимович ЧерновСтавропольский спорт понес тяжелую утрату. Не стало великого тренера и замечательного человека Петра Максимовича Чернова.

Если сказать, что история ставропольской легкой атлетики написана его делами, это не будет большим преувеличением. В 1944-м молодой выпускник инфизкульта был направлен преподавателем физвоспитания в Ставропольское суворовское училище, где прослужил четверть века и ушел в отставку в звании майора. Но главных достижений в своей жизни Петр Максимович добился на тренерском поприще.

Будучи чемпионом СКВО в спринте, рекордсменом края в эстафете и даже призером первенства Москвы по вольно-американской борьбе, он своим самым весомым достижением считал высоту три метра 60 сантиметров в прыжках с шестом. Сегодня этот результат вызывает улыбку, но на первых трех Олимпиадах с ним можно было стать чемпионом! Немаловажный штрих: когда прыгал Чернов, в секторе всегда собирались зрители.

Перечислить все достижения Чернова-тренера невозможно. За 40 лет работы в краевой ДЮСШ чемпионами и призерами всесоюзных и республиканских соревнований его воспитанницы становились более 50 раз! Невзирая на возраст, он регулярно выдавал в сборную края не просто «туристов», но призеров России!

Неординарные личности талантливы, как правило, во многих ипостасях. Воинскую службу он умудрялся совмещать с корреспондентской деятельностью и фотожурналистикой. На протяжении многих лет вел спортивную рубрику в «Ставропольской правде». Таланты Петра Чернова многогранны и разнообразны: он успел издать семь книг своих стихов. А свое фирменное кредо — с любовью к людям — он пронес через всю жизнь. Светлая память об этом замечательном порядочном человеке навсегда останется в наших сердцах.


Источник: «Ставропольская правда»

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System