www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Троих воспитанников Суворовского училища отчислили накануне выпускного

Скандал в Суворовском училище. Накануне выпускного отчислены трое воспитанников, один из которых - челябинец. Родители третьекурсников считают, что руководство учебного заведения поступило незаконно. В ответ начальник училища заявляет, что суворовцы грубо нарушили устав.

До выпускного вечера осталось три месяца, но будущему празднику помешал день рождения одного из курсантов Суворовского военного училища. Компания подростков тайком сбегала в ближайший магазин за спиртным. Дежурного, который теоретически мог бы остановить детей, на посту в тот момент почему-то не оказалось. Праздник удался, чего не скажешь о наступившем утре, когда по команде "подъем" проснуться получилось не у всех. После "разбора полетов" нашли зачинщиков застолья, среди которых оказался и челябинец Михаил Львов. Однако, как он рассказывает, на тот момент никаких санкций не последовало. "Сначала это все, по-моему мнению, начали заминать. Не выставляли это как нарушение, даже отпустили в увольнение", - говорит Михаил Львов, бывший курсант.

По какой-то причине не сообщили сразу об инциденте и родителям. О произошедшем отец Михаила узнал только спустя десять дней, когда ему позвонил сын и сообщил уже по факту о приглашении на педсовет по поводу дальнейшей судьбы подростков. Полученная информация повергла отца Михаила в шок. По его словам, ребенок всегда отличался примерным поведением. "Если ребенок приезжает на каникулы, показывает свой табель, и у меня нет оснований для беспокойства, - отмечает Игорь Львов, отец. - А тут такое всплывает на педсовете. Очень неприятно, что мой ребенок чуть ли не негодяй. Я как родитель с этим не согласен".

По положению о суворовских училищах такие рецидивы должны караться строго. Однако на педсовете отец настаивает: отсутствие дежурного офицера - это нарушение установленного порядка. Поэтому вина подростков, в том числе и его сына, неоднозначна. Впрочем, в училище утверждают, что это уже не первый инцидент. "Он шел к этому неоднократно - попытки проноса спиртных напитков, - информирует Юрий Затонацкий, начальник Екатеринбургского Суворовского училища. - Один раз не дали пронести, второй, третий, а он выводов никаких не делал. Человек просто не понимает или надеется на защиту родителей".

В итоге вердикт комиссии - отчислить. Правда, не всех: одного провинившегося все же оставляют доучиваться оставшиеся месяцы. И это вызывает еще один вопрос у отца: почему в таком случае шанса исправиться не дали Михаилу. Теперь он готовит заявление в военную прокуратуру для проведения жесткого расследования. В случае если ведомство поддержит действия училища, то учебу придется продолжать в обычных школах.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=405485&cid=7

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System