www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6103
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Тверским суворовцам решили оставить знамя части

И разрешили участвовать в Параде Победы

До чего же приятно в очередной раз убедиться, что День Победы - действительно святой и народный праздник. Уж, казалось, говорено-переговорено о реформах в армии и вместе с ней - суворовских училищах, но то, как читатели отреагировали на вчерашнюю публикацию «В канун празднования Великой Победы у суворовского училища решили забрать боевое знамя», подтверждает: люди ох как неравнодушны ко всему, что касается памяти.

И наконец-то, после публикации, нам удалось встретиться с руководством Тверского суворовского училища.

- Боевое знамя будет заменено новым в штатном, плановом порядке, - начал разговор Виктор Нечипоренко, заместитель начальника училища по воспитательной работе, начальник отделения воспитательной работы. – Эти работы проводятся уже не первый год во всех вооружённых частях России по причине ветхости. Кроме того, мы уже давно живём не в Советском Союзе, а в совершенно другой стране, поэтому и надпись на нашем боевом знамени не соответствует действительности. Напомню, что там написано «За нашу Советскую Родину», а статус страны, в которой мы живёт, сменился.

По словам полковника Нечипоренко, новое знамя будет торжественно вручено суворовцам накануне юбилея Великой Победы.

- А как же со старым знаменем? - задала корреспондент «Комсомолки» самый больной вопрос.

- Решено, что знамя останется в наших стенах, - пояснил Виктор Нечипоренко. – Теперь на торжественную присягу будут выноситься три полотнища: старое боевое знамя, новое и флаг России. Специально для двух знамён будет оборудован уголок, справа расположится боевое знамя 1943 года, слева – новое.

- Почему же вопрос с заменой знамени оказался таким засекреченным?

- Мы даже не подразумевали, что этот вопрос получит такую широкую общественную огласку, - заметил полковник. - Поэтому и не говорили о замене боевого знамени 1943 года на новое. Повторюсь ещё раз: это процедура штатная и связана с изношенностью, ветхостью полотнища.

- А новое знамя покажите? - не унимались мы.

В этом, к сожалению, нам было отказано под предлогом того, что знамя сейчас находится в секретной части училища.

- Ну а джинсовая форма? С ней-то что будете делать?

- Новая форма была пошита для удобства, чтобы ребятам было что одеть, когда они выходят в город, отдыхают, когда идут на пляж, не парится же им в шерстяных штанах и плотных куртках, - пояснил Виктор Нечипоренко. – Так случалось не раз. Вот поехали суворовцы в Анапу, а переодеться им и не во что, теперь вот появится сменная одежда: кроссовки, три футболки, брюки и куртка.

Кстати, и старую форму суворовцам обещали тоже оставить.

А в это время

Суворовцы пройдут парадным строем у обелиска Победы в Твери

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин написал ходатайство в Министерство обороны России, чтобы разрешили ребятам маршировать на юбилее Победы. Минобороны одобрило эту инициативу.
Обычно в Параде учувствуют старшие курсы, но ребятам ведь и к экзаменам готовиться нужно. Поэтому было принято решение, а учащиеся его поддержали, что к мероприятию суворовцы будут готовиться в свободное время.


Источник: Комсомольская правда в Твери

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System