www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Активисты военно-патриотического движения Коми хотят вернуть «суворовцам» право на участие в Параде Победы

Участники заседания государственно-патриотического клуба при республиканском отделении партии «Единая Россия» в Сыктывкаре обратятся к президенту России с просьбой вернуть воспитанникам суворовских и нахимовских военных училищ право участвовать в Параде Победы 9 мая. Заседание прошло в региональном исполкоме партии 31 марта.

Как рассказали «Комиинформу» в учреждении, в мероприятии приняли участие вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин, советник главы региона Александр Пасечник, председатель республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Петр Байда, председатель ДОСААФ в Коми Игорь Эндзин, заместитель министра образования Коми Нина Нестерова, представители молодежных общественных организаций республики.

На встрече рассматривались два вопроса: первый касался военно-патриотического воспитания молодежи в Коми, второй — юбилейных мероприятий по случаю празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Игорь Эндзин представил собравшимся концепцию подготовки молодежи к военной службе до 2020 года, а также обозначил основные направления работы ДОСААФ. Участники заседания поддержали предложение ходатайствовать перед Министерством обороны РФ о поддержке деятельности ДОСААФ. Кроме того, собравшиеся решили обратиться к фракции «Единой России» в Госсовете Коми с просьбой посодействовать в принятии программы военно-патриотического воспитания жителей Коми, которая ранее была отложена по причине ограниченных ресурсов республиканского бюджета. Представители минобраза РК предложили включить в эту программу основы начальной военной подготовки в старших классах школ на базе ДОСААФ с привлечением инструкторов.

В рамках второго вопроса Станислав Хахалкин проинформировал собравшихся о реорганизации суворовских и нахимовских училищ в России, в рамках которой предполагается уйти от строевой подготовки воспитанников, а также вынести военные дисциплины за пределы образовательной программы. Кроме того, планируется перевести их в форму интернатных учреждений, подведомственных министерству образования. Против таких реформ высказался не только вице-спикер, но и Александр Пасечник, Петр Байда, в чем их поддержали и все остальные участники заседания. По словам Станислава Хахалкина, сохранение военного духа суворовских училищ — это сохранение духа патриотизма в России.

Позицию государственно-патриотического клуба при КРО «Единой России» озвучила координатор организации Наталья Михальченкова. Она отметила, что нарушения российских воинских традиций нельзя допускать. Такого мнения придерживаются патриотические клубы партии во всех регионах, и потому собираются ходатайствовать в адрес президента России об изменении решения Министерства обороны РФ, которое отменило участие воспитанников суворовских и нахимовских училищ в Параде Победы 9 мая. Наталья Михальченкова предложила поддержать эту инициативу и в Коми. Все участники заседания поставили свои подписи под обращением к главе государства.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System