www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6098
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

С погибшим во время спецоперации в Дагестане Ильёй Шанским пришло проститься более тысячи рязанцев

Рязань простилась с геройски погибшим 1 июня текущего года при проведении оперативно-боевого мероприятия в Северо-Кавказском регионе старшим лейтенантом, оперуполномоченным – водолазным специалистом четвёртого отдела управления «В» Центра специального назначения ФСБ России Ильёй Шанским. Траурная церемония прощания состоялась в Рязанском доме офицеров в пятницу, 4 июня.

Проводить в последний путь Илью Шанского и выразить соболезнование его родственникам пришло огромное количество людей, среди них – сотрудники ФСБ России по Рязанской области, курсанты Рязанского училища ВДВ, сослуживцы и друзья погибшего.

Илья Шанский погиб в Дагестане. По имеющейся информации сослуживцев, в лесном массиве находилась крупная группа боевиков. Подразделение вело поисковое действие, Илья стал первым, кто столкнулся с ними. Начав первым бой, он не только обеспечил своим сослуживцам «проход», но и уничтожил сразу нескольких боевиков.

Заместитель начальника Центра – начальник управления «Вымпел» Центра спецназначения ФСБ России Владимир Подольский, подчеркнул, что Илья Шанский не побоялся взять на себя огонь противника. Он являлся ярким представителем сотрудников спецподразделения. Его жизнь характерна для большинства присутствующих на церемонии ребят, которые посвятили себя службе Родине. «Мы теряем много наших солдат на Северном Кавказе, но больше побеждаем, – заявил он. – Только за первое полугодие этого года мы уже уничтожили 23 лидера бандформирований боевиков».

«Илья сегодня собрал нас здесь, что бы «поправить» наши мозги, особенно молодых ребят, которые иногда забывают, что жизнь – самое дорогое, что у нас есть, что мы должны хранить и не давать на неё посягаться другим», – отметил вице-губернатор региона Андрей Шевелёв. Он заверил, что губернатор и правительство Рязанской области будет всячески поддерживать семьи погибших во время выполнения служебного долга.

Глава администрации Рязани Олег Шишов подчеркнул, что мирная жизнь в наших городах оплачена кровью лучших из лучших наших ребят. «Илья был офицером с большой буквы, это был человек, о котором ещё долго будут вспоминать и говорить», – отметил он.

Илья будет отпет в Борисо-Глебовском храме Рязани, а затем похоронен на Аллее славы на Новогражданском кладбище города.

Справка:

Илья Шанский родился 26 мая 1984 года в семье военнослужащего. Окончил Ульяновское суворовское училище, в 2001 году поступил в Рязанское командное военно-десантное училище. С июня 2006 года по май 2009 года проходил службу на командных должностях в 108 гвардейском парашютном полку Министерства обороны России. В июне 2009 года реализовал свою мечту – стал сотрудником ФСБ России. Награждён медалью «За отвагу», представлен к высокой госнаграде посмертно.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System