www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

У суворовцев принимали присягу в Доме офицеров

Они уже в 14 лет поклялись служить Российской Федерации. Первокурсники читинского суворовского военного училища МВД произнесли слова торжественного обещания. Мероприятие это продолжалось минуты, но по словам суворовцев, за это время они будто бы на несколько лет повзрослели.
Они ещё суворовцы, но торжественное обещание произносят в доме офицеров Российской армии. Получить этот статус — мечта каждого из них, после слов клятвы, она стала вполне конкретной целью.
Три года обучения в суворовском, и они, скорее всего, разъедутся по разным уголкам России. Их ждут военные училища, академии и юридические университеты. Пока же они вместе, и даже договорились подсказывать друг другу — если кто-то вдруг слова забудет. Но получилось без шпаргалок и искренне. По крайней мере, ветераны службы милиции, приглашённые на торжество, в правдивости услышанного не усомнились.

Степан Цвигунов, ветеран МВД, полковник милиции в отставке: "Знаете, ведь этим ребятам, можно сказать, будет доверенно будущее России. И у меня от этой мысли на сердце спокойно. Посмотрите, как хотят они служить, сколько добра в их словах. Я в них верю".

Когда Степан Цвигунов только начинал служить, школьники мечтали быть космонавтами, когда уходил на пенсию — бизнесменами, и вот сейчас всё меняется: дяди Стёпы — пусть и не совсем Михалковские снова входят в моду. Конкурс на вступительных экзаменах в суворовском растёт.

Сурен Романов, начальник читинского суворовского военного училища МВД России: "Я рад что уже много молодых ребят выбрали и выбирают для себя этот путь. Вот наше училище вроде и совсем недавно открыто, а уже конкурс в нём составляет 10 человек на место".

Курсанты даже на экзаменах в училище волновались меньше. Айк Симонов клятву произносил одним из первых. К этим секундам он, вместе с остальными готовился несколько недель. Оттачивали шаг, движение рук, высоту подбородка, слова. Всё получилось.

Айк Симонов, учащийся читинского суворовского военного училища МВД России: "Знаете, мы до клятвы все были, словно дети. А теперь вот как будто повзрослели. Больше обязанностей стало, перед друзьями, педагогами, всеми людьми. Перед страной тоже".

Сразу же после присяги, суворовцев дружно отправили, правда, не на задание, а на экскурсию по музею ОДОРА. Началась она с обзора стенда посвященного Александру Суворову, что неудивительно, ведь именно в этот день почти три века назад и родился великий полководец. И вот спустя ровно 280 лет, ряды его последователей стали шире сразу на 25 человек принявших присягу в этот день.

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System