www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6086
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Обращение

Делегаты II конференции Международной Ассоциации «Кадетское братство», объединяющей выпускников суворовских, нахимовских, военно-подготовительных училищ, кадетских корпусов и спецшкол в 50 странах мира, от имени многотысячного кадетского сообщества  обращаются с просьбой о канонизации Александра Васильевича Суворова.
А.В. Суворов велик не только тем, что не проиграл ни одного сражения, не только тем, что был великим полководцем, не только тем, что был велик перед народом и Государем, но и тем, что был велик перед Самим Господом Богом.
А.В. Суворов прожил благочестивую жизнь, был верным чадом Русской Православ-ной Церкви и всю свою славную жизнь посвятил служению Богу, Отечеству и людям.
Он поднимал оружие только для защиты правого дела, для освобождения народов, страдающих от насилия иноверцев и безбожников.
Живя в суровый век, ведя армии в сражения, побеждая врагов, А.В. Суворов «ни одного приказа на смертную казнь не подписывал». Будучи милосердным, он и своих солдат учил милосердию, человеколюбиво относиться к пленным и мирному населению: «неприятеля, просящего пощады щадить; безоружных не убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать»; «обывателя не обижай, он нас кормит и поит; солдат не разбойник».
Глубоко верующий человек А.В. Суворов учил своих солдат живой вере в Бога, призывал полагаться на Господа во всех трудных обстоятельствах. «Бог нас водит, Он нам генерал, от Него победа!» 
А.В. Суворов явил образец веры, верности, смирения, покорности воле Божией, непоколебимого мужества и высокого христианского патриотизма.
Все мы, воспитанные в духе суворовских заветов, заинтересованы в том, чтобы пример А.В.Суворова служил духовным и жизненным ориентиром для наших детей  и внуков, для всех будущих поколений России.  
Учитывая величие духовного подвига А. В. Суворова и значение его личности для нашей Родины и Церкви, просим рассмотреть наше предложение о причислении Александра Васильевича Суворова к лику святых.

По поручению делегатов конференции –
Председатель Международной Ассоциации
«Кадетское братство»
генерал-полковник                                                  П.Г.Чаус

г.Москва
4 июня 2011 года

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System