www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Российский турист уложил трех вооруженных грабителей в Индонезии

Нападавшие были вооружены дубинками и действовали по наводке

Руководители турфирм часто предпринимают своеобразные экспедиции - сами ездят по интересным уголкам Земли, чтобы выяснить, куда потом стоит отправить своих клиентов. Станислав Орлов, генеральный директор туристической серф компании «Винд Клаб», решил провести зимний отпуск в Юго-Восточной Азии, чтобы разведать новые места для экстремального одыха серферов. Они с женой Светланой прилетели на Бали, а 25 января приехали на остров Ламбок в Индонезии, остановились в Novotel  в деревушке Кута.

- Точки для катания находятся в 5-8 километрах от отеля, - рассказал Станислав корреспонденту «Комсомольской правды». - Мы с женой взяли в аренду скутер и поехали их осматривать. В самом дальнем месте - селении Групук, разговорились с местными и несколько засиделись. Домой возвращались уже в сумерках, хотя нам и не советовали покидать деревню после заката.

А дальше все случилось как в плохом детективе. Скутер едет по проселочной дороге через джунгли, за рулем - Станислав, его жена  - сзади. У девушки за спиной рюкзак: в нем паспорта, планшетники, деньги и прочая мелочь. Днем на этой дороге постоянно ездят серферы - от отелей в зону катания и обратно. Но к вечеру она вымирает. Вдруг на пути  появляется местный житель, его покачивает из стороны в сторону. Станислав пытается объехать пешехода, но  не получается и, чтобы не наехать на человека, он вынужден остановиться.

Перед скутером стоит то ли пьяный, то ли обкуренный, то ли попросту усталый местный житель. Он внимательно смотрит на Станислава, а потом, вдруг,  выхватывает из-за спины палку и начинает избивать водителя.

- Я сначала не очень понял, что к чему, - признается Станислав. - Просто сразу дал по газам, чтобы покинуть опасное место. Но тут же ощутил, что Светы сзади нет. Остановился, обернулся: она лежит на земле, а трое папуасов ее бьют. Я бросил скутер и побежал к ней на помощь.

Совладать одному с тремя налетчиками, вооруженными дубинками, удается только очень крутым крутым хорошим парням в голливудских фильмах. Но ведь и жену в беде не бросишь. Когда-то Станислав учился в Суворовском училище, служил в армии. А потом пятнадцать лет занимался только мирными делами. Но тут пришлось вспомнить некоторые навыки военной молодости.

- На самом деле нам невероятно повезло, потом нам рассказали, что в этих местах в темноте на туристов нападают с мачете и камнями, а наши папуасы были вооружены только дубинками из чего-то, похожего на бамбук, - вспоминает Станислав. - Будь у них нормальные палки, меня бы замесили тут же.

Дальше начались чудеса рукопашного боя. Станислав вспоминает, что сначала от его ударов сбежал один нападавший, потом удалось обратить в бегство второго. Остался еще один грабитель, который все это время пытался совладать с девушкой. Наверное, в Индонезии про русских женщин знают только по-наслышке, но преступник явно не ожидал, что Светлана так старательно будет держаться за рюкзак: обычно все чужестранцы быстро и без лишней возни отдают вещи, чтобы только их не тронули.

- Когда я взялся за третьего, у него в руках блеснуло что-то, в темноте похожее на нож, - вспоминает Станислав. - Света успела мне крикнуть, я подхватил с земли оброненную кем-то палку, но вдали мелькнула фара другого скутера. То ли появление еще одного туриста испугало нападавшего, то ли еще что-то, но в итоге и он растворился в джунглях.

Станислав и Светлана добрались в итоге до отеля. У него - синяки, у нее - две резаные раны руки. Поехали в местную больницу. Медики обработали раны,  обе оказались глубокими, но, к счастью, не опасными. Потом посетили полицию, а утром отправились в следующее место - в 200 километрах от Куты, рядом с которой была попытка ограбления.

- И в тот же день, уже ближе к вечеру, меня разыскивает мой друг, замечательный серфер из Голландии, - добавляет Станислав. - Оказывается, на него тоже напали. Только уже с ножами. И отобрали все, что захотели. Так что нам со Светой очень повезло.

Индонезийская полиция ищут преступников. А Орловых все документы на руках, но надежда на успешный исход расследования невелика.

- У меня нет четких доказательств, но мне кажется, что на Ламбоке туристов обувают «поточным способом», - предполагает Станислав. - Тут все - одна семья. Я видел, как медики передали администратору отеля откат с тех 300 долларов, которые я заплатил за лечение светиных ран. Думаю, что здесь все повязаны. И днем, когда серферы ездят по дорогам сотнями, их никто не трогает - боятся. А ночью на Ламбоке, как я убедился, из отеля лучше никуда не выходить. Иначе экстремальный серферский отдых может стать чересчур экстремальным.

Источник: Комсомольская правда

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System