www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

За жалобу президенту на начальника преподаватели Суворовского училища поплатились работой

Письмо коллектива Суворовского училища Владимиру Путину вызвало репрессии со стороны руководства учебного заведения. Напомним, месяц назад преподаватели обратились к президенту с жалобой на диктаторский стиль руководства своего нового начальника Евгения Ермолова. По их словам, он требует от подчиненных покорности и беспрекословной исполнительности. Неугодных же увольняет или вынуждает уволиться. Жалобы первому лицу государства не оставили начальника  равнодушным. В частности, список тех, кто лишился работы в училище, пополнил подполковник запаса Сергей Чмелев, который ранее в эфире «Business FM Петербург» рассказывал, что в Суворовском царит нездоровая обстановка. Постоянная угроза увольнения и необоснованные выговоры давят на преподавателей и мешают их работе. Все это происходит на глазах учеников.

За 13 лет работы в училище Сергей Чмелев имел только благодарности от командования, между тем уволить его не составило для нынешнего руководства большого труда. Истинную причину увольнения начальник учебного заведения даже не скрывает, утверждает преподаватель Наталья Грибкова. Она пояснила, что, по словам самого Ермолова, таковой стала его личная неприязнь к Чмелеву, вызванная откровенными высказываниями последнего по поводу ситуации в училище. Грибкова отметила, что запуганные выговорами преподаватели уходят на больничный с последующим увольнением. По утрам, традиционным для сотрудников стал вопрос на КПП: «Работаю ли я еще в училище или нет?».

По словам авторов письма к Владимиру Путину, на освободившиеся места новый начальник училища ставит лично преданных ему людей из Ракетно-артиллерийского кадетского корпуса, которым он ранее руководил. В тексте письма учителя заявляют, что он одержим идеей скорого слияния кадетских корпусов. К этому моменту, по его мнению, он должен показать себя лучшим среди их руководителей и возглавить новый объединенный кадетский корпус. Между тем, на успеваемости воспитанников это сказывается резко негативно, отмечают авторы обращения к президенту.


Источник: Радио Бизнес ФМ

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System