www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

Новости

Памяти Валентина Георгиевича Пимкина

       

26 июля 2012 г. в Риге (Латвия) ушел из жизни наш замечательный товарищ – член Правления МАКБ, руководитель организации выпускников СВУ, НВМУ и военных спецшкол в Латвии, выпускник Сталинградского СВУ Валентин Георгиевич Пимкин.

Донской казак, он родился 28 июля 1934 г. на хуторе Вертячий на Дону. Хутор этот знаменит тем, что там во время Великой Отечественной войны завершилось окружение группировки Паулюса. И сама Сталинградская битва была для Валентина Георгиевича не каким-то отвлеченным понятием, а трагедией, свидетелем которой он был. Валентин оказался в Сталинграде, когда в городе шли жесточайшие бои. Здесь погибла его мать, а сам он, как и многие дети с похожей судьбой, попал в детдом. В 1946 г. в возрасте 13 лет из детдома г. Серафимовича он был направлен в Сталинградское СВУ в Астрахань.

После окончания училища в 1954 г. Валентин Пимкин продолжил военное образование в Калининграде. Куда только не заносила кадета судьба, всю страну объездил вдоль и поперек, был в аппарате советников в Афганистане. Закончил службу в звании полковника, в должности начальника отдела Прибалтийского военного округа.

После распада Советского Союза Валентин Георгиевич Пимкин остался в Риге и в нелегких условиях сделал все для объединения выпускников СВУ, НВМУ и военных спецшкол в Латвии. Он всегда боролся за права соотечественников, налаживал связи с кадетскими организациями, с первого дня создания МАКБ был активным участником работы Ассоциации.

Международная Ассоциация «Кадетское Братство» и Общероссийская общественная организация «Российское кадетское братство» глубоко скорбят и выражают свои глубокие соболезнования родным и близким Валентина Георгиевича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Председатель Международной Ассоциации «Кадетское Братство» генерал-полковник П.Г. Чаус

Председатель Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство» генерал-полковник В.Л. Манилов


<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System