www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6098
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

01.04.2004 — УЧРЕДИТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АССОЦИАЦИИ СУВОРОВСКИХ, НАХИМОВСКИХ И КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ CНГ СОСТОИТСЯ 22 – 23 МАЯ с.г. в МОСКВЕ

Дорогие единомышленники!

 УЧРЕДИТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АССОЦИАЦИИ СУВОРОВСКИХ, НАХИМОВСКИХ И КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ CНГ  СОСТОИТСЯ

22 – 23  МАЯ  с.г.  в МОСКВЕ

Инициативная группа по созданию Ассоциации суворовских,  нахимовских  и  кадетских объединений обсудила на очередном заседании 30 марта с.г. ход дискуссии по вопросу и  пришла  к следующим выводам:

1.        Интернетовскую дискуссию, которая длится с октября 2003 по настоящее время, следует считать завершенной. Все пожелавшие участвовать в ней  имели   достаточное время, чтобы высказать свою точку зрения. Инициативная группа выражает искреннюю признательность Володе Михееву, Василию Левченко, Олегу Федорову, Сергею Лареву, А. Жихареву, Андрею Ковалеву, Валере Зеленскому, Андрею Белякову, Михаилу Сухорукову, Льву Израилеву, Павлу Антропову, Александру из Г-2 (КзСВУ), Алексею из Севастополя, Вячеславу Хватову, Тушину, Борису Степанову, Д. Шушкову, Владимиру Андрееву, Юрию Рудику, Федору Мартинкевичу, Юрису, Владимиру Яковкину, Виолету Кривошеину, Сергею Китаеву, Виктору Киевлюку, Андрею Костылеву и Александру Когану за активность, инициативу, деловые и конструктивные предложения. За это же хотим благодарить и анонима DEN.SH.  Мы глубоко благодарны всем сторонникам и оппонентам, но теперь хотели бы продолжать работу только с теми, кто готов к  конструктивному обсуждению вопросов, связанных с созданием Ассоциации.  Настал момент начала конкретной работы по организации Учредительной конференции, противников проекта просим отойти в сторону.

2.        К настоящему моменту имеется достаточно организаций, чтобы сделать первый шаг:  собрать вместе представителей будущих членов Ассоциации, обсудить и принять принципы Устава и в соответствии с провести выборы. Считаем важным и необходимым  послать персональные  приглашения всем активным сторонникам Ассоциации, выступившим в Интернете  с интересными и конструктивными предложениями. На Конференции они получат право совещательного голоса.

3.        Считаем, что  одной из главных задач в ближайшие полтора месяца, оставшиеся до Конференции,  будет обсуждение  в региональных и местных организациях вопроса о балансе принципов централизации и децентрализации. Излишняя  централизация может  привести к авторитаризму, излишняя децентрализация – к обособлению и аморфности в работе Ассоциации. Фактически это вопрос о функциях нашей  «исполнительной власти»  (тех  местных организаций, которые  будут возглавлять Ассоциацию, сменяясь  периодически по принципу ротации)  и «законодательной власти» -  того Координационного Совета (видимо, в Москве),  который  должен помогать  «исполнительной власти»  решать вопросы в соответствии с  главными целями организации.

4.        Мы считаем, что плодотворная работа участников Конференции возможна только в Подмосковье на базе пансионата или дома отдыха (естественно, с ночлегом и питанием). Такая возможность есть.

5.        Мы против излишнего формализма, но настаиваем на том, чтобы участники с правом решающего голоса имели мандат своего объединения (не  обязательно формально зарегистрированного).  Но обязательно, чтобы  название объединения, а также училище и год выпуска председателя объединения и делегата были в мандате указаны. Печати  может и не быть, но обязательна подпись и расшифровка фамилии председателя, его адрес и контактный телефон.

6.        Крайне важно, чтобы участники Конференции приехали со своими предложениями о кандидатуре председателя  и членов Координационного Совета.

 

Огромная просьба ко всем:  ОЗНАКОМЬТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНЕНИЙ с  ЭТИМ ПИСЬМОМ и НАШИМ ОБРАЩЕНИЕМ от  1 марта с.г. !    Отсчет пошел.  До 22 мая – всего 50 дней !

ЖИЗНЬ – ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ !

 

Председатель Инициативной группы  Анатолий Сысоев (ККСВУ-1968)

Члены Инициативной группы:

Аксенов Игорь  (НчСВУ-1955)

Куделин Валерий  (КвСВУ-1955)

Михайлов Леонид  ККСВУ-1948)

Стрельцов Юрий  (ККСВУ-1948)

Ус Анатолий  (ККСВУ- 1969)

Ясюкевич Владимир  (МнСВУ-1971)


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System