www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

27.04.2004 — Персональная выставка Евгения Кузнецова, выпускника Новочеркасского СВУ 1949 г.

28 апреля в 16.00 Центральный Дом художника (21 зал), Международная конфедерация союзов художников открывают выставку "Поля ратной славы", посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне Евгения Кузнецова.
Евгений Андреевич Кузнецов - человек необычайной судьбы. Редкое сочетание - кадровый военный и художник - породило феномен сложного взаимного обогащения ценностей военной службы и искусства.

Военный путь Евгения Андреевича определила сама жизнь. В 10 лет он - сын полка (1942-1943 годы Великой Отечественной войны); суворовец; пехотное училище; две академии (им. Фрунзе и Генерального штаба). И долгая, сорокапятилетняя служба в войсках - по всем ступеням: от командира взвода до командира дивизии, в должностях начальника штаба 14 армии и Уральского военного округа, на ответственной работе в Главном штабе СВ и Генеральном штабе ВС СССР. Военную службу довелось проходить в Средней Азии, в Сибири, в Молдавии, на Урале, в группах войск за границей.

Военная служба - это высокий патриотический долг, непреходящая ответственность и постоянное напряжение сил. И только честный, бескорыстный труд вознаграждается добрым авторитетом и достойной карьерой. Это - главный итог военной судьбы генерал-лейтенанта Кузнецова Е.А.

Меч и кисть - тяжелый крест, это не простое сложение сил, оно требует особого ритма и напряжения в жизни. И только неодолимая тяга к живописи позволила быть достойным того и другого.

Евгений Андреевич - яркий, самобытный художник. Его эстетика проста и служит высоким идеалам. Главная тема Кузнецова - русская земля, родные пейзажи, красота мира, в котором мы живем. Его живопись поэтична и изящна, обладает неизъяснимой силой, помогает найти простую мудрость в задушевной красоте русской природы.

В экспозиции представлена серия панно "Поля ратной славы", где показаны места величайших битв в защиту нашего Отечества. Это довольно редкий и трудный жанр военно-исторических пейзажей, ценность которых в достоверности и выразительности композиций. Им отдано пять лет напряженных поисков и вдохновенного труда, активности и горения.


Выставка открыта до 16 мая 2004 г.

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System