www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

05.05.2005 — Власти Свердловской области начали отмечать юбилей Победы

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Иван Коновалов) – В четверг в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта состоялось областное торжественное собрание, посвященное 60-летию Победы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», размах мероприятия вполне соответствовал размеру площадки, а она является самой большой на Урале. Около четырех тысяч приглашенных, основная масса которых – ветераны. Несколько сотен артистов в костюмах военного времени, три оркестра на сцене и народный хор в несколько десятков голосов. На VIP-трибуне можно было увидеть губернатора и правительство Свердловской области в полном составе, руководителей крупнейших заводов и ФПГ, представителей силовых структур. Пришел и экс-глава губернаторской администрации Вениамин Голубицкий.

Представление началось не с традиционных речей, а с театрализованной постановки. На арену ДИВСа вышло множество актеров в солдатской форме военных лет и актрисы в простых полотняных платьях, скроенных по моде 40-х годов. Ведущий голосом Левитана зачитал знаменитое обращение о безоговорочной капитуляции немецких войск, после чего на арене началось ликование и танцы. Затем на сцене появились солдаты со знаменами боевых соединений, в которых воевали уральцы – 10-го гвардейского уральско-львовского добровольческого танкового корпуса, 3-й гвардейской полтавской дивизии, 375-й харьковско-бухарестской стрелковой дивизии, а также трудовые красные знамена заводов Свердловской области, ковавших оружие Победы. Следом за ними курсанты Суворовского училища вынесли 18 томов Книги памяти, на страницах которой – имена жителей Среднего Урала, не вернувшихся с фронта.

Только после этого прозвучала первая и единственная речь – на трибуну вышел губернатор Эдуард Россель. Более получаса он рассказывал о вкладе Свердловской области в Победу: о подвигах уральских фронтовиков и разведчиков, о танковых корпусах и авиационных эскадрильях, сформированных на пожертвования свердловчан, о героическом труде на оборонных предприятиях.

После выступления Эдуарда Росселя начался концерт с участием более чем десятка творческих коллективов области

Источник: NR2.Ru


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System