www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6096
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

29.07.2005 — Господа юнкера

Трогательный патриотический сериал о трех мальчишках, мечтающих носить погоны настоящих кадетов. Однажды они станут десантниками и, быть может, даже перевернут представление о российской армии. Во всяком случае, на это надеются авторы фильма и продюсер Сергей Жигунов, снявшийся в небольшой роли.
Само собой, путь к воинской доблести непрост, изнуряющие задания и походы не вызывают энтузиазма, ребята поначалу больше воюют друг с другом и с начальниками кадетского корпуса. Но потом они совершат подвиг – так начнется их кадетская жизнь.
Изначально фильм планировали уложить в четыре серии, потом пришлось сокращать до двух – так что в воскресенье зрители смогут насладиться сразу всеми приключениями будущих офицеров.
Съемки проходили в Суворовском училище, в эпизодах участвовали мальчишки, которые на самом деле посвятили свою жизнь военному делу.
Кроме молодых актеров, в кадре появятся и известные экранные мачо. Так, Игорь Лагутин, сыгравший бравых полковников в военных сериалах «Кодекс чести» и «Операция «Цвет нации», в «Кадетах» выступил в роли наставника юных героев. Правда, по словам Игоря, его партнеры по съемкам не особо придерживались воинской дисциплины на площадке: – Иногда их хотелось просто убить! Разгильдяи они, что и говорить! Дети... у них же нет никакого чувства производства. Им хочется побегать, попрыгать, поиграть. А тут требуют сосредоточиться. Но со многими я играл и в «Кодексе чести», так что уже привыкли друг к другу. А вообще интересно было посмотреть на быт настоящих кадетов, узнать, почему они поступили в Суворовское. Кого-то привели родители, но многие сами сделали этот выбор – значит, у нашей армии есть шанс!

Источник: "Вечерняя Москва"


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System