www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

02.04.2006 — Обращение к кадетам

Братья-кадеты!
Я не был делегатом внеочередной мартовской конференции Ассоциации и не присутствовал на ней, в связи с чем многие вещи, "привязанные" к конференции,  мне непонятны. Но ясно одно:  произошёл раскол в кадетском  движении. Больно это осознавать, и хотелось бы его назвать только лишь трещиной, ибо явный раскол произошёл пока что на представительском уровне - между делегатами конференции. Своего отношения ещё не высказали собрания региональных организаций.
Однако считаю, что не всё потеряно и можно поправить наше общее дело, а кризисную ситуацию использовать для обновления нашего движения.
 
Кадеты, мы не имеем морального права называть себя братьями и одновременно допускать раскола в своей кадетской семье! Какие после этого мы братья!? Если согласиться с расколом - значит, нужно поставить крест на нашем движении.

Среди нас немало кадет, бьющих себе в грудь и считающих себя элитой общества. Много кадет, считающих себя высокообразованными, высоконравственными, с неотъемлемыми высокими морально-этическими качествами. Ниже этого уровня, пожалуй, никто не желал бы опускаться. Да и не учили нас в кадетке быть "на дне", учили более высоким материям. Откуда же тогда у умных людей, "элите общества" нежелание слушать и слышать другого, неумение договориться со своим братом-кадетом? Более того, в какой кадетке  учили пренебрегать нормами морали, нравственности, этики, этикета, такта в отношение своего же брата-кадета?

Призываю обе кадетские половины к диалогу и единению. В этом и будет заключаться  мудрость обеих сторон и их лидеров. Искать же виновного в расколе - дело неблагодарное и неприятное. Пусть каждый найдёт  причину раскола в самом себе и устранит её.

Хотел бы обратиться к каждому члену контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Ассоциации. Кадеты, хотя до настоящего времени и нет Положения о вашем органе (как, впрочем, и во многих региональных организациях), но вас не зря избрали в этот высокий почётный орган - как кристально чистых и опытных по службе и жизни людей. Ваша комиссия КОНТРОЛЬНАЯ, то есть она призвана не только сверять дебет с кредитом, но и несёт контрольные функции по всему спектру решаемых Ассоциацией задач и нет другого подобного ей органа. Что скрывать, КРК проморгала наметившуюся тенденцию  раскола и не сделала своевременного должного шага для его предупреждения, что не делает ей чести. Поэтому дело вашей чести, члены контрольно-ревизионной комиссии, разрешить причины раскола. Полагаю, что КРК должна внимательно изучить "Открытое письмо А.Владимирова", позицию совета Московского суворовско-нахимовского содружества "О ситуации, возникшей при проведении конференции Ассоциации" и её "Анализ организационно-уставных отношений", внимательно выслушать обе стороны и выработать согласованные трёхсторонние предложения по выходу Ассоциации из кризиса. Если же вы всё-таки считаете свои полномочия недостаточными, обратитесь к региональным организациям, к заочным интернет-конференциям, и вы получите такие полномочия. Можно создать с каждой стороны рабочие группы (согласительные группы) по выработке единой платформы.
Отрадно осознавать, что "московская оппозиция" публично (на интернет-сайтах) изложила свои позиции по существу разногласий. Одновременно хотелось бы ознакомиться с позицией руководства Ассоциации по тем же вопросам.

Сегодня  прочитал "Электронное письмо" (из Аргентины) за январь 2006 года, где ознакомился с теориями цикличности русских учёных А.Кондратьева и И.Прихожина (лауреата Нобелевской премии).  И вот чему нас учат два великих русских учёных:
"Чтобы найти выход из безвыходного положения, из тупиков, мёртвых дорог, мы должны учитывать первоначальные истоки, но не должны забывать все последующие заблуждения. Упорствовать на неправильных путях - это путь к повторной катастрофе. Нужно найти новые пути выхода из тупиков, нужны творческие инновации. Иначе может наступить такой момент, когда придётся начинать всё сначала, или вообще будет невозможно что-либо начинать".
То есть для нашей ситуации великие учёные нас учат: мы должны отступить, найти ошибку, а затем пойти по правильному пути - для всех единому и неделимому. 

Дай, Боже, нам разума!


Юрий Рудик (ККСВУ-КлСВУ 1969 г.в.).


2 апреля 2006 года
гор. Ростов-на-Дону


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System