www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

19.02.2007 — Решения Совета старейшин Международной aссоциации «Кадетское братство»

Совет старейшин Международной ассоциации «Кадетское братство» на своем заседании 6 февраля 2007 года избрал:


Председателем Совета старейшин - Джанибекова Владимира Александровича, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, выпускника Ташкентского СВУ 1960 года.

Заместителями Председателя Совета старейшин:  

Стрельцова Юрия Григорьевича, советника МИД РФ, кандидата экономических наук, полковника в отставке, выпускника Кавказского СВУ 1948 года;

Толокольникова Гения Павловича, писателя, военного инженера, полковника в отставке, выпускника Тульского СВУ 1956 года.

Членами Совета старейшин:

Бзаева Юрия Ибрагимовича, генерал-майора, выпускника Ставропольского СВУ;

Васильева Герарда Вячеславовича,   Народного артиста России, выпускника Горьковского СВУ;

Стрельникова Валерия Григорьевича, генерал-лейтенанта, выпускника Московского СВУ.

Заслушав информацию руководителя Исполкома Международной ассоциации «Кадетское братство» Л.Н.Черкасова об основных направлениях работы Ассоциации и состоянии дел в кадетском движении,  Совет старейшин принял следующие решения: 
1.Признать крайне важной и выразить одобрение  работе Координационного Совета и руководства Ассоциации по объединению зарубежных и российских кадет и кадетского движения в целом.  Считать Объединительный съезд  необходимым и важным шагом по сближению кадет России и Зарубежья.  Совет поддерживает  Меморандум, подписанный в октябре 2006 года  руководством «Кадетского братства», руководителями Белградского объединения русских зарубежных кадет, представителями Русской Православной Церкви и  властями Сербии.  Совет считает, что на этом форуме, место проведения которого может быть дополнительно согласовано,  должны быть решены основные вопросы сотрудничества и взаимодействия двух ветвей кадетского движения – зарубежной и российской. Совет выражает уверенность в том, что подготовка и проведение Объединительного съезда  на основе Меморандума будет способствовать дальнейшему объединению самих российских кадет.
Совет старейшин с удовлетворением отмечает, что  деятельность Международной Ассоциации по объединению всех кадет в России  и  в государствах Ближнего и Дальнего Зарубежья полностью соответствует настроениям и чаяниям ветеранов  - выпускников  суворовских, нахимовских училищ, спецшкол, современных российских кадетских корпусов. Наша сила -  в единстве. 

2. Осудить раскольническую деятельность части руководства Московского суворовско-нахимовского содружества, в первую очередь, председателя этой организации А.И.Владимирова. Совет призывает отменить навязываемое российским организациям решение созвать осенью 2007 года так называемый «первый съезд кадет России». Совет считает, что направленная на созыв «съезда» деятельность является нелегитимной и не соответствует статусу региональной организации. 
Совет оценивает действия Владимирова как раскольнические, подрывающие единство выпускников суворовских и нахимовских училищ, спецшкол, кадетских корпусов. Совет старейшин обращается к старейшинам, принимавшим участие в совместной встрече делегаций Международной ассоциации и Московского суворовско-нахимовского содружества 20 января с.г., с просьбой сопоставить и оценить  заявления  Владимирова в ходе встречи и его вероломный отказ от всех договоренностей после нее.
Деятельность А.И.Владимирова   несовместима с понятиями кадетской чести,  ее явная цель - удовлетворение личных амбиций,  достижение верховенства  в   кадетском сообществе. Это может  привести к длительному расколу в  кадетском движении и следовательно, к его ослаблению  и утрате достигнутого авторитета   в обществе. Такого развития событий допустить нельзя!
Совет старейшин поддерживает решение Председателя  ассоциации «Кадетское братство» А.В. Ковтунова о созыве Координационного Совета  24 февраля с.г. для рассмотрения вопроса о состоянии дел в кадетском движении.

3. Признать, что существующая структура Международной Ассоциации «Кадетское братство» не позволяет Ассоциации и входящим в нее региональным организациям получать эффективную поддержку в рамках выполнения местных и федеральных программ работы с молодежью, в частности, программ патриотического воспитания молодежи. В этой связи Совет рекомендует Исполкому проработать вопрос о возможности реорганизации Международной ассоциации «Кадетское братство» и вынести этот вопрос на ближайшее заседание Координационного Совета. 

 4.  Одобрить и поддержать работу, развернутую руководством «Кадетского братства» по подготовке  федерального закона о кадетском образовании и воспитании, и рекомендовать всем кадетским  организациям  развернуть широкую пропагандистскую кампанию в поддержку этого закона. Как доказано 300-летним российским  опытом кадетского воспитания и образования, включая опыт суворовских и нахимовских военных училищ, лучшие кадры для военной и гражданской службы  готовятся в закрытых военных учебных заведениях для подростков, как минимум с семилетним сроком обучения.

 5. Совет старейшин приветствует одобренное Президентом России В.В.Путиным назначение Председателя Совета Федерации С.М. Миронова Шефом-попечителем всех кадет России, а также формирование Общероссийского попечительского совета как важнейшего элемента вертикали государственной поддержки развития в России системы кадетского образования и воспитания.
 
В.А. Джанибеков,          
 Председатель Совета старейшин
Международной ассоциации «Кадетское братство»

Члены Совета старейшин:    

Бзаев Юрий Ибрагимович, генерал-майор, выпускник Ставропольского СВУ

Васильев Герард  Вячеславович,
Народный  артист России, выпускник Горьковского СВУ;

Геворкян Рева Назарович,
полковник в отставке, Председатель объединения выпускников Новочеркасского СВУ в Москве, выпускник Новочеркасского  СВУ;       

Гурковский Владлен Анатольевич,
историк, полковник в отставке, выпускник Горьковского СВУ;    

Косаренко Михаил Семёнович,
генерал-майор авиации в отставке, Председатель Краснодарского кадетского суворовско-нахимовского союза, выпускник Калининского СВУ;

Колышкин Игорь Федорович,
майор в отставке, Председатель объединения выпускников Сталинградского СВУ в Москве, выпускник Сталинградского СВУ;

Комаров Александр Александрович,
капитан 1 ранга в отставке, Представитель Клуба нахимовцев в Координационном Совете, выпускник  НВМУ; 

Коробко Сергей Николаевич,
генерал-лейтенант в отставке,  выпускник Кавказского СВУ;      

Кузнецов Евгений Андреевич,
генерал-лейтенант в отставке, член Союза художников Российской Федерации,  выпускник Новочеркасского СВУ;

Кулешов Сергей Григорьевич,
полковник  в отставке,  выпускник Казанского СВУ;

Одинцов Борис Николаевич,
Лауреат Государственных премий СССР и РФ,  капитан в отставке, выпускник Киевского СВУ;

Рябчук Виктор Дмитриевич,
генерал-майор в отставке, доктор военных наук, профессор, выпускник  Киевского МАПУ;

Степанов Борис Сергеевич,
генерал-майор в отставке, Представитель Ставропольского суворовско-нахимовского объединения в Координационном Совете,  выпускник Ставропольского СВУ;

Стрельников Валерий Григорьевич,
генерал-лейтенант  запаса,  доктор военных наук, профессор,    первый вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, выпускник   Московского СВУ;       

Соколов Вячеслав Александрович,
полковник в отставке, выпускник   Казанского СВУ;

Снеговский Валерий Яковлевич,
журналист, выпускник Калининского СВУ;

Стрельцов Юрий Григорьевич,
полковник в отставке, Заместитель председателя Совета старейшин, выпускник Кавказского СВУ;

Сыченков Борис Петрович,
полковник в отставке, выпускник  МАПУ;

Толокольников Гений Павлович,       
полковник в отставке, Заместитель председателя Совета старейшин, выпускник  Тульского СВУ;

Чайковский  Анатолий Александрович,      
генерал-майор в отставке, Заместитель Председателя регионального фонда «Суворовское братство», выпускник Ташкентского СВУ;

Чалдымов Никита Андреевич,     
генерал-майор в отставке,  доктор философских наук, профессор, выпускник Калининского СВУ;

Чаус Пётр Григорьевич,   
генерал-полковник в отставке, выпускник Минского СВУ;

Чернов Валерий Иванович,
генерал-лейтенант в отставке, Председатель Санкт-Петербургского союза суворовцев, нахимовцев и кадет, выпускник Казанского СВУ


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System