www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

21.04.2007 — Образовано Общероссийское общественное объединение кадет - «Российское кадетское братство».

21 апреля 2007 г. в Культурном центре Вооруженных сил РФ в Москве впервые в истории нашей страны образовано Общероссийское общественное объединение кадет - «Российское кадетское братство».

На учредительную конференцию прибыли делегаты местных объединений бывших воспитанников специальных военных школ, суворовских, нахимовских училищ, современных кадетских корпусов делегаты из 46 регионов страны.

Председателем «Российского кадетского братства» избран генерал-полковник Манилов Валерий Леонидович (Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ), первым заместителем Председателя – генерал-лейтенант Шишков Алексей Николаевич, заместителями Председателя – генерал-майор Черкасов Леонид Николаевич и капитан 1-го ранга Комаров Александр Александрович. 

Кадетское движение в России существует с начала 1970-х годов. В те годы выпускники суворовских и нахимовских училищ создавали первые училищные объединения и землячества. Они по праву называют себя кадетами, поскольку и суворовские и нахимовские училища изначально как по форме, так и по содержанию формировались по образцам дореволюционных кадетских корпусов. И даже в Постановлении советского правительства от 21 августа 1943 года, в частности, говорилось, что суворовские училища создаются «по типу старых кадетских корпусов». Еще раньше, начиная с 1937 года, кадетские принципы обучения молодежи военному делу легли в основу создания специальных артиллерийских школ, а затем подготовительных авиационных и военно-морских училищ. Их выпускники также называют себя кадетами.

В работе учредительной конференции приняли участие представители кадетских организации Беларуси, представители общественных организаций. В адрес участников конференции пришел приветственный адрес от Сергея Миронова (Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ)

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System