www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6096
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

30.05.2007 — Открытый ответ

Открытый ответ

                                   

На ЭКСТРЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ 

 Председателя Дальневосточного Союза суворовцев Платонова В.    (дата написания не указана, размещено на сайте  http://www.ruscadet.ru/  ориентировочно 22 апреля  2007г.)

 

 

Здравствуй дорогой Владимир!

Прочитал твое обращение на сайте Кадет.ру. 

Мне очень обидно и больно читать написанные тобой строки. Настолько надуманными, противоречащими и необоснованными они звучат. Не могу совершенно согласиться ни с одним вопросом, который ты привел в своем обращении.

Я принимал участие в создании МАСНКО с момента ее зарождения,  и хорошо помню все, что тогда происходило. Помню и то, как сторонники А. И. Владимирова прибыли на учредительную конференцию с одной целью - не допустить создания  новой кадетской организации. Увидев в  ней  конкурентов себе лично.   А когда поняли, что она будет создана, но без них, утром объявили, что передумали и решили участвовать в ее создании. Мало того, А. Владимиров и Ю. Лавринец вошли в ее состав как заместители председателя. Ты упрекаешь теперь организацию, за то,  что за три года там было что-то сделано не так, но так кто же тогда несет ответственность за это, как не первые заместители председателя?

В марте 2006г. подогреваемые нестерпимой личной обидой за отстранение от власти ребята  из Московского содружества решили наперекор МАСНКО создать свою,  

новую, так называемую «открытую»  организацию. Но  для чего создавать еще одну межрегиональную организацию, если она уже есть?  Что это как не раскол,  о котором ты говоришь?

В чем реальная «открытость» новой предлагаемой организации? В чем ее действительное различие от «Кадетского братства»?  Только в том, что во главе ее будут стоять новые люди, угодные московскому содружеству?  Все выдвинутые лозунги противоречивы, сомнительны и необоснованны.

А к чему привела вся подобная политика «размножения» организаций - мы видим уже сейчас:

в наших рядах – раскол и междоусобица.

И кто в этом виноват?  Почему нельзя было по-кадетски , спокойно, без эмоций  работать демократичными методами? Кто мешал вносить и добиваться изменений в Устав все эти годы, таких изменений, которые,  по мнению оппозиции,  были необходимы? Кто,  в конце концов, как не руководство в лице  Владимирова и Лавринец,  могли и должны были внести изменения в Устав о которых ты говоришь? 

К сожалению,  я вижу,  что,  не обладая всей полнотой информации, ты  делаешь  очень большую ошибку, выступив со своим обращением, потому, что  введены в заблуждение сотни людей, которые доверяют тебе. 

          Но,  все таки я призываю тебя,  подумай хорошенько , попробуй разобраться в ситуации. Если есть сомнения, мы сможем разобраться вместе.  

Если ты готов без эмоций  действительно выяснить правду - кто на самом деле прав, а кто нет, я готов ответить на любой интересующий тебя вопрос!

Обсудить его, доказать, что тебя просто ввели в заблуждение насчет МАСНКО!

Сейчас же останавливаться на всех вопросах - просто не хочу - если ты не захочешь меня услышать, какой в этом смысл?

В тоже время хотел бы обратить твое внимание на то, что за создание новой российской организации 21 апреля  проголосовало более 44 делегатов из всех регионов России. Неужели ты думаешь, что эти люди позволили бы себя обмануть?

И как можно столько людей называть открыто на сайте кадет.ру - "раковой опухолью" на теле кадетского движения, как это сделали небольшая группка сторонников А.И. Владимирова? Чем и как могли до такой степени стать им ненавистны тысячи кадет России, чтобы можно было их так оскорблять публично?

Подумай,  кто идет не в ногу... Может быть ВСЕ, большинство кадет России,

все же  идут в ногу, а не  несколько лидеров  московского содружества?

В конце концов, принимая на себя честь возглавить такую мощную организацию,  как Дальневосточная, ты,  очевидно принял на себя и обязанность  - разобраться в сути дела и выяснить правду!  Правильно ли будет, не сделать это? Ведь  рано или поздно все поймут,  кто есть кто!

Надеюсь, что ты и твои друзья по Союзу прислушаетесь к моим словам.  Не лишайте, из-за отсутствия правдивых фактов,  всех братьев кадет Дальнего Востока  возможности примкнуть к большинству кадет России!!!! Вступайте в  Кадетское братство и совершенствуйте его  - вносите предложения,  обосновывайте, критикуйте и  добивайтесь их принятия! Для этого  совсем не нужно раскалывать уже существующую несколько лет, деятельную   кадетскую организацию!

В наше смутное время, когда страна так нуждается в преданных ей сыновьях-патриотах не время заниматься личными вопросами, участвовать в смуте и расколе.!!!

Если не захотели друзья А.И. Владимирова  пойти из-за личных обид на сближение, объединение,   то почему мы должны быть разобщены?

Спесивцев Александр

КвСВУ (1970).

23.04.2007.

 

 

Примечание.

23.04.2007 г.  я,  воспользовавшись заключительной фразой в обращении Платонова В. , а именно: «Прошу обсудить», пригласил его приведенным выше письмом к обсуждению.  Мне очень хотелось получить от уважаемого кадета факты и основания, которые позволили ему публично обвинить и оскорбить многотысячную кадетскую организацию в указанных в «Экстренном  обращении» грехах.  Мне захотелось попытаться опровергнуть эти факты.  Более,  чем через месяц после отправки письма Платонову,  29 мая 2007 г. я не получив ответа, решил обратиться к автору, создателю и админу сайта http://www.ruscadet.ru/  , на котором это «Обращение»  было размещено, с просьбой разместить там же мое уже открытое письмо  Владимиру  Платонову,  чтобы еще раз   пригласить сторонников уважаемого руководителя  дальневосточных кадет  к диалогу и обоснованию его утверждений.

                 Однако,  администратор сайта    уважаемый Василий Левченко (Казанское СВУ, 1972 г levsp@hotmail.com ) поставил мне перед этим условие: ответить на несколько вопросов, касающихся деятельности международной организации, которые естественно я, рядовой член МАСНКО,  не имеющий полномочий представлять мнение всей организации,   сделать не могу.  Таким образом, мне деликатно,  под надуманным предлогом было отказано   

- в размещении моего письма на сайте,

- в обсуждении обращения  Платонова, к которому он приглашал всех,  и,  наконец,

- в праве на свою точку зрения, точку зрения рядового члена международной организации кадет, совершенно очевидно не совпадающую с точкой зрения администратора Сайта.  Полагаю,  каждый из вас сделает очевидные выводы сам.

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System