www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

18.06.2007 — НЕОБХОДИМОСТЬ «ОТКРЫТОГО СОДРУЖЕСТВА»

Необходимость создания новой, так называемой «открытой», российской организации кадет, было названа лидерами Московского суворовско-нахимовского содружества причиной созыва в сентябре этого года съезда кадет России. Явилась причиной разделения всех кадет на два лагеря, инициированного лидерами московского содружества. 

        История возникновения этой идеи дает возможность понять истинные цели создания этой новой параллельной российской кадетской организации. 

   

             В  марте 2006 года на внеочередной конференции Международной ассоциации «Кадетского братства»  (МАСНКО) группа кадет из состава руководства Московского суворовско-нахимовского содружества (МСНС) во главе с А.И Владимировым, под влиянием личных обид, попыталось сорвать работу конференции. О подготовке срыва свидетельствуют факты.

Лидерами московского содружества на конференцию были заранее приглашена большая группа молодых людей,  никогда до этого не принимавших участия в работе «Кадетского братства»,  в нем не зарегистрированных и не имеющих полномочий от региональных организаций. Они под предлогом соблюдения кадетского принципа равенства настояли на том, чтобы быть допущенными в зал. И их пустили,  несмотря на то, что руководство ассоциации получило предупреждение от некоторых кадет, членов МСНС,   что его лидеры  готовят срыв конференции.  Так и получилось.  Во главе с лидерами МСНС   эти люди  устроили беспорядок,  кричали , нецензурно выражались в присутствии женщин, и наконец, когда поняли, что   поддержки большинства присутствующих им получить не удалось,  демонстративно покинули зал, сели в заранее подготовленный автобус (Один из  лидеров МСНС объявил всем, что тех,  кто их поддерживает, ждут внизу автобусы) и уехали в специально заранее подготовленное место для проведения  альтернативной конференции.

              Некоторое время спустя на совещание в Московское содружество в спешном порядке были собраны старшие от кадетских землячеств в Москве,  входящих с состав МСНС, проживающие в Москве его сторонники  и  активисты. Присутствующим была представлено тенденциозное, искаженное  объяснение тому,  что произошло на конференции. Причиной ухода оттуда  сторонников МСНС было названо,   якобы незаконное лишение полномочий заместителей  председателя МАСНКО А.Владимирова и Ю.Лавринец. При этом  выступающие всячески грубо оскорбляли и поносили  руководителей  МАСНКО. В заключении А.И. Владимиров объявил о своем решении,  в ответ на якобы допущенную по отношению к нему  несправедливость,   создать альтернативную организацию кадет,  которая,  должна будет в отличие от МАСНКО  стать «свободной»,  «демократичной»  и предложил назвать эту организацию «открытой».  При этом изначально совсем не планировалось, что она должна быть только «российской», а наоборот,  говорилось, что она должна стать  именно альтернативной «Кадетскому братству» и объединить все кадетские организации ближнего и дальнего  зарубежья.  Уже позже, когда выяснилось, что кадеты Украины и Белоруссии не поддерживают лидеров МСНС, решено было создавать только российскую организацию.        

     Вполне очевидно, что вопросы такого значения, как создание новой, альтернативной кадетской организации лежат вне компетенции старших от землячеств, проголосовавших на собрании за создание «открытой» организации, а подлежат вынесению на всеобщее обсуждение рядовых членов МСНС. Налицо – превышение своих полномочий,

принятие необдуманного  решения, приведшего  к расколу кадетского движения,  нанесению ему огромного вреда.   

                Таким образом,  решение о создании новой,  альтернативной кадетской организации   было вызвано не целесообразностью, или необходимостью сплочения кадетского движения, а   исключительно под влиянием эмоций и личных обид на отдельных лиц из руководства МАСНКО,  продиктовано оскорбленным самолюбием А.И Владимирова и Ю.Лавринец, посчитавших, что их незаконно отлучили от высоких постов в ассоциации.          

          Закономерный вопросы: почему находясь  длительное время (почти 2 года) на посту заместителей Руководителя МАСНКО,  то есть,  занимая высшие руководящие посты в ассоциации «Кадетское братство», А.И Владимиров и Ю.Лавринец,   имея возможность добиваться совершенствования организации, будучи обязаны вносить в Устав любые изменения направленные на совершенствование структуры организации и ее Устава,  не делали ЭТО?

Почему для того, чтобы внести некоторые незначительные изменения в Устав нужно было создавать НОВУЮ альтернативную организацию?

Ответ вполне очевиден – причина в одном – в нереализованных личных амбициях некоторых лидеров московского содружества, их переоценке своего выдающегося вклада в развитие кадетского движения. Именно этим можно объяснить и все последующие действия этой группы «вождей», а именно – незаконное, ничем не подтвержденное самозваное обращение к первым лицам государства от имени всех кадет России, самовольное провозглашение себя единственным и несомненным представителями  кадетского движения, выразителями его интересов.  Полное  игнорирование уже существующей несколько лет самой многочисленной кадетской организации «Кадетское братство».

(Для того, чтобы убедиться в этом достаточно почитать любое обращение А.И. Владимирова, например, к Патриарху, Президенту, его  декларации. Там нет и слова о Кадетском братстве, где уважаемый генерал  так долго занимал кресло первого заместителя!!!)

Нежелание хоть как-то идти на компромисс, искать пути сближения, преодоления разногласий и совершенно несущественных различий в структурах организаций.

                  Что же нового хотят предложить кадетам России новоявленные «вожди»?

Ответа нет. Никто и нигде до настоящего времени так и не попытался указать на существенные отличия так называемой «открытой» организации от существующей – «Кадетского братства».

Даже присутствовавший  на одном из заседаний координационного совета МАСНКО г-н Романов Е. не сумел конкретно объяснить, чем так называемый принцип «соборности» согласно которому предлагается строить новую организацию,  отличается от принципов построения  «Кадетского братства». («соборность» - публичное, общественное участие в чем-либо, -  словарь Ушакова).

Еще в 2004 году, при создании Международной Ассоциации «Кадетское братство»  было решено, что предлагаемая  сейчас лидерами МСНС,  как самая удачная,  идея передачи управления из одной региональной организации в другую является популистской. Предложение по ее введению были отвергнуты еще на начальной стадии создания МАСНКО, как нереализуемой в среде кадетского движения. Ибо вполне очевидно, что исполнительный орган эффективной  общественной организации, должен находиться в столице Российской Федерации. В противном случае вся работа организации сведется только к периодическим слетам или съездам с банкетами для группы избранных.

      Тем не менее,  эту идею вновь всем пытаются навязать как самую демократичную,

самую  оптимальную.

     Одновременно с созданием новой организации  всем кадетам пытаются навязать и принятие новой системы наград, учреждение новой газеты.

      Хотя естественен вопрос, а чем плохи те, которые уже существуют и созданы Кадетским братством? 

Так ли необходимо сейчас создавать параллельно то, что уже создано?

И по каким признакам  будут раздаваться новые награды, уж не по принципу ли личной преданности новым лидерам,  новой организации?

.     

Таким образом,   очевидно:

истинные цели создания новой организации, новой системы наград, новой газеты, и наконец  проведения так называемого всероссийского съезда –  совершенно не соответствуют провозглашенным.  В случае осуществления своих замыслов сторонники этих идей нанесут огромный ущерб всему кадетскому движению в стране и за рубежом.

Поэтому

Призываю всех честных, здравомыслящих кадет определить свое отношение к происходящему, не оставаться в стороне, не позволять использовать себя  вслепую в   личных интересах лидеров нескольких региональных организаций!

ПРИЗЫВАЮ  не участвовать в заявленных лидерами Московского содружества мероприятиях и бойкотировать их!

 Никто не давал им право действовать от имени всех кадет, обращаться к Президенту и Патриарху!

Только съезд действительного большинства кадет России может брать на себя такие функции, но не лидер отдельной региональной организации!

Требуйте дезавуировать  действия  лидеров Московского содружества,  сделанные и планируемые  от имени ВСЕХ КАДЕТ России!

 

В ЕДИНСТВЕ наша СИЛА, братья!

 

А. Спесивцев (КвСВУ 70)


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System