www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

14.08.2007 — Письмо всем кадетам от Сергея Кулешова

                                                Оргкомитету  Съезда  Российских  кадет

                                                Руководителям  Международной  ассоциации  " Кадетское  братство "

                                                Руководителям  " Российского  кадетского братства "

                                                Руководителям  Московского  суворовско-нахимовского  содружества

                                                Руководителям  Межрегиональных  и  Региональных  организаций

                                                 суворовцев  и  нахимовцев

                                                Руководителям  землячеств  суворовцев  и  нахимовцев  в  Москве

                                                Советам  старейшин

                                                Суворовцам  и  нахимовцам  всех  выпусков

                                                Алексею  Ермакову  и  Василию  Ротову

 

ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

 

Разговоры о расколе в кадетском движении уже навязли в зубах.

Фактически же раскол пока проявляется лишь в бесконечных дискуссиях, полемических выпадах, ненужных и оскорбительных (и по форме и по содержанию) нападках одних кадет на других. Чересчур много развелось обладателей истины в последней инстанции, готовых поучать всех и вся, изощряющихся в словоблудии и ядовитом остроумии. А ведь дело-то не  шуточное - до реального раскола остался всего лишь один шаг. Пойдёт ли это на пользу кадетскому движению? Безусловно, нет! А вот только-только наметившееся государственное признание пользы для страны кадетского движения, вместе с доверием к его (движения) лидерам может быть даже очень просто пущено под откос. Вот этого допустить нельзя, это будет непростительной ошибкой нашей общей, независимо от того, кто и кого сегодня поддерживает.

Есть высказывания в том смысле, что уже поздно что-то предпринимать, что для согласия не осталось точек соприкосновения, что мосты сожжены. Полагаю, что, - во всяком случае, на сегодняшний момент, - это ещё не так. Ещё не поздно предпринять шаги к тому, чтобы на Съезд идти всем  вместе. Нужно только к делу подойти со здравым смыслом и стремлением к обоюдополезному сотрудничеству. А путь подсказал нам человек, пользующийся непререкаемым авторитетом, уважением и доверием как зарубежных, так и российских кадет. Этот человек - Игорь Андрушкевич. Разъясняя, что есть Соборность и в частности в приложении к ситуации, сложившейся в российском кадетском движении, Игорь Николаевич дал понятию Соборности очень лаконичную и, в тоже время, очень ёмкую формулировку - это есть достижение минимального согласия между меньшинством и большинством, а также проявление минимального уважения к достигнутым ранее соборным соглашениям. Вот и нужно достигнуть этого минимального согласия. Есть ли конкретные предложения?

Да, есть! Прежде всего, необходимо прекратить до Съезда всякие "выяснение отношений ". Далее, учитывая то, что камнем преткновения на сегодня является пункт повестки дня Съезда, касающийся создания Общероссийской организации кадет, и то, что, совершенно очевидно, при наличии такого пункта в повестке дня, ни Международная ассоциация, ни, тем более, «Российское кадетское братство» в работе Съезда принимать участия не станут (да было бы и не понятно – зачем этим нужно заниматься только что учреждённой и прошедшей государственную регистрацию организации), принять как данность, что Общероссийская организация уже существует и двери её открыты для всех организаций суворовцев и нахимовцев (как юридически оформленных, так и не имеющих юридического лица) и физических лиц без каких-либо ограничений. На Съезде же обсудить вопрос о перспективах развития кадетского движения, о ближайших и неотложных задачах его и совершенствовании организационных форм Общероссийской организации. Для достижения паритета предлагаю:

1. В качестве временной и чрезвычайной меры до очередного Съезда или Конференции избрать Сопредседателя Общероссийской организации от региональных организаций, не принимавших участия в Учредительной Конференции.

2. Доизбрать (кооптировать) членов Центрального Совета от тех Федеральных округов, от которых они ранее не были избраны.

3. В тех случаях, когда таковые были избраны, доизбрать в качестве временной и чрезвычайной меры до очередного Съезда или Конференции членов от региональных организаций, не принимавших участия в работе Учредительной Конференции.

4. Таким же порядком избрать Сопредседателя Исполкома и его членов.

5. Таким же порядком доизбрать членов Совета Старейшин.

6. Создать Уставную комиссию с тем, чтобы все, имеющие замечания и предложения по внесению изменений и поправок в Устав, подали их на рассмотрения в указанную комиссию. Полагаю и надеюсь, что таким путём мы можем выйти из кризиса.

 

Полковник в отставке, Казанский кадет выпуска 1954 года

Сергей Кулешов

9 августа 2007 г.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System