www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

18.08.2007 — Мальчик Миша стал кадетом благодаря космонавту Джанибекову

Среди тех, у кого 1-го сентября начнется новый учебный год еще один герой новостей. Школьник Михаил Мошков наденет погоны благодаря удивительному повороту своей судьбы и совпадениям - из биографии уже другого человека, известного всему миру.

 

 

Такие истории обычно случаются под рождество. Но эта – жарким московским летом, в обыкновенный день, когда министр принимал население. На пороге кабинета - трое. Смущенный 11 летний мальчик, его дедушка и знаменитый космонавт Владимир Джанибеков, который начал издалека.

 

Владимир Джанибеков – дважды герой Советского Союза, генерал-майор: "Я сам суворовец, и я вспоминаю каким я был маленьким и как я хотел в суворовское. В женской школе в 4 классе после меня по бегу уже никого не было, я был последним".

 

Человек, за космическими трюками которого не единожды следила вся страна, сегодня раскрыл свою тайну. Когда-то он смотрел на землю с орбиты и там - наверху - иногда размышлял об иронии собственной судьбы. О том, как в детстве он недостаточно быстро бегал, как из-за этого его отказывались принимать в суворовское училище. И как испуганный вместе со своим отцом он стоял на приеме у министра с мольбой записать его в кадеты.

 

Сегодня - как дежа-вю. Только Владимир Джанибеков - уже герой Советского Союза и просит за мальчика Мишу. Его протеже на отлично сдал все вступительные экзамены в суворовское училище, не вписался только в нормативы по бегу. В училище получил отказ. Ввиду огромного конкурса, там даже слушать не стали ни про льготы, положенные Мише при поступлении, ни про историю его жизни. Без мамы и папы - асоциальные родители отказались от младенца еще в роддоме. Его взял на попечительство дед - ветеран военной службы, который однажды и решил, что внук должен пойти по его стопам. Но когда попытка провалилась, деду - когда-то выпускнику суворовского - ничего не оставалось, как проверить на прочность кадетское братство.

 

Виталий Мошков, дед, обратился к другу, друг к Джанибекову - тот меня лично не знает, но помогли.

 

Этим вечером к Мише Мошкову уже можно было обращаться как господин кадет.

 

И вот сегодня проблема благополучно разрешилась. Юноше, который пришeл вместе с дедом и в сопровождении Джанибекова - прямо в приeмной вручили погоны кадета и документы о зачислении в Третий Московский Кадетский Корпус.

 

Космонавт Джанибеков, поспешит оставить министерский кабинет, отказываясь от комментариев, лишь пожелав больших свершений мальчику. Ведь первый экзамен случалось проваливать многим - и великому Эйнштейну, и Родену, и даже Шаляпина пытались забраковать когда-то из-за отсутствия голоса.

 

Источник: Первый канал

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System