www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

07.09.2007 — Членство в Российском Кадетском Братстве

Письмо № 2

Членство в Российском «Кадетском братстве». 

Надеюсь, многие помнят, что решение о создании завершенной структуры, которая должна была получить право на включение в название слова «Россия» или его производных, было принято Координационным советом 19 февраля 2007 года. До  этой  даты вопрос  об РКБ рассматривался  и в 2005, и в 2006 годах несколько раз, и каждый раз  Исполком приходил к выводу, что задача это непростая, слишком разнородными были   члены российской части Международной ассоциации: физические лица, юридические лица, организации без оформления юридического лица. Все разнокалиберные, но все должны быть  равноправными. Об этом же говорит вроде бы и закон, но толковать его можно по-разному.
 Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности, -  так утверждается в Законе об общественных организациях.

Руководство «Кадетского братства» не хотело терять НИ ОДНОГО члена из российской части Международной ассоциации. Но все понимали, что для прохождения Устава через Минюст его основные формулировки должны были продублировать формулировки Закона. Выход в конце-концов был найден:  создаем СТРУКТУРУ, состоящую из Отделений и Филиалов, признающих Устав «Российского кадетского братства».  Статья о членстве должна продублировать формулировку в Законе. Так и сделали. Провели Учредительную конференцию, создали  структурированную РКБ. Все Отделения и Филиалы РКБ сразу же – согласно Закону - приобретают права юридического лица, местные власти обязаны их зарегистрировать. Остались на первом этапе на короткий срок как бы вне структуры РКБ:
1. Юридические лица-члены российской части Международной ассоциации, которые должны вступить в новую организацию в соответствии с требованиями Закона (см. выше).
2. Существующие кадетские организации без оформления юридического лица, они также члены российской части Международной ассоциации. Вопрос с ними будет решаться на основе права физических лиц создавать свои общественные объединения, -  если есть Устав и решение общего собрания создать общественное объединение. Но как делегировать им права и возможности юридического лица – Российского кадетского братства? Очень просто: пусть они создают внутри своих  организаций Отделения РКБ, которые и будут зарегистрированы местными властями как  юридические  лица. Второй вариант: стать напрямую, всей организацией, Отделением или Филиалом РКБ.
3. Физические лица, отдельные кадеты. Если кадет находится в Тьмутаракани и хочет иметь как минимум поддержку РКБ, сотрудничать с нею, он будет принят. В остальных случаях всегда будет возникать вопрос при рассмотрении его заявления: а почему ты не член местной организации?
А если ты не смог никого из кадет найти в своем городе / гарнизоне, мы тебе пришлем адреса (сейчас уже создан огромный банк данных, но работа еще не закончена).
 Таким образом, в конечном итоге вопрос о членстве физических лиц сводится либо к случаю Тьмутаракани (безусловное принятие в члены), либо к случаю организации без оформления юридического лица (см. п.2).
Важно подчеркнуть, что Понятие «Отделение» не в коем случае не предусматривает наличие жесткой командно-административной системы. Отделения по собственному усмотрению могут создаваться, объединяться и распускаться. В одном субъекте России могут быть несколько Отделений. Как нескольким Отделениям строить взаимоотношения в своём субъекте Федерации (объединяться или работать параллельно). Это исключительно их самостоятельное и независимое право! Единственно чего не может быть, так это вхождения в состав одного Отделения/Филиала участников из разных субъектов России,- так говорит Закон (в одно отделение, скажем,  не могут входить кадеты, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге). Роль и функции Отделения РКБ смогут принять на себя и исполнять (если захотят) любые региональные   организации.
Естественно, что сам акт принятия в члены будет утверждаться конференцией – в соответствии с Уставом РКБ.
Так что, дорогие кадеты, будем вместе! Прорвемся!

Что касается т.н. членства во Владимирской организации (если ему удастся создать таковую), обратите внимание на то, что членами «Открытого сообщества» могут быть по Уставу  «только юридические лица». Ничего себе «открытость»! Большего лицемерия я еще не видывал. С ним сравнятся разве только лозунги Оруэлла: «Мир – это война. Война – это мир».

Честь имею.
Юрий Стрельцов,
Кавказское СВУ-1948

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System