www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

01.06.2008 — «Кадетский союз» под ветрами Кинбурнской косы почтил память великого полководца – Александра Васильевича Суворова

   Николаевская областная общественная организация «Суворовский комитет» 17 и 18 мая 2008 года, совместно с представителями Николаевской общественной благотворительной организации «Кадетский союз» (г. Николаев, Украина), а также с другими общественными организациями и казаками разных войск, почтили память Александра Суворова. На мероприятии присутствовали и студенты военной кафедры Николаевского государственного университета им. В. А. Сухомлинского (члены военно-патриотического клуба «ГАРД»). 

   18 мая этого года исполнилось 208 лет со дня смерти выдающегося полководца, генералиссимуса, графа Рымникского и князя Италийского.

   Мероприятие началось с экскурсии по Очаковскому музею Суворова.

   Члены организаций воссоздали военную форму и оружие тех времен и под знаменами своих войск торжественно прошествовали к памятникам Александру Суворова в Очакове и на Кинбурнской косе, где возложили цветы, а также почтили память генералиссимуса минутой молчания.

   Из пушки русского войска тех времен, изготовленной николаевскими умельцами, салютовали в честь мужества военачальника, который отстоял Кинбурн в битве с турками. Правда, орудие не боевое, поэтому для салюта использовали взрывпакеты.

   В Очаковской церкви отслужили панихиду, священник провел службу и на Кинбурнской косе, а также в обращении к мирянам сделал акцент на том, что Александр Васильевич был не только мудрым воином, но и христианином. По преданию, полководец не отправился отражать атаку турецкого десанта, пока не окончил молитву.

   У подножия памятника на Кинбурнской косе, где, по данным историков, окончилась победой битва с турками, и где был ранен А.В.Суворов, члены Николаевской областной общественной организации «Кадетский союз» Юрий Борисович Жирадков и Сергей Михайлович Василенко набрали в кубок земли. Летом 2008 года она будет передана Старшим кадетам в Сербии.

   В октябре этого года «Суворовский комитет» планирует снова, как в прошлом году, собрать общественные организации из Украины и России, чтобы реконструировать баталию с турками.

Снежана Липковская


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System