www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

18.12.2008 — Восстановлен исторический стяг Екатеринбургского Суворовского училища

Восстановлен исторический стяг Екатеринбургского Суворовского училища. Сегодня в Храме-На-Крови в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония крепления полотнища к древку, после чего знамя было освящено. Как сообщили в училище, восстановление знамени приурочено к 65-летию военного образовательного учреждения, которое отмечается в этом году. «Знамя Орловского-Бахтина Кадетского Корпуса, которому в этом году исполняется 165 лет, было пожаловано императором Николаем I в апреле апреля 1843 года. К сожалению, подлинный экземпляр корпусного знамени до наших дней не сохранился, поскольку был утрачен в годы Гражданской войны, и поэтому было принято решение восстановить историческое полотнище стяга. После церемонии освящения корпусное знамя будет передано командованию училища», - рассказал собеседник агентства.

В восстановление знамени Орловского-Бахтина Кадетского Корпуса внес свою лепту и губернатор Свердловской области Эдуард Россель, направив в 2005 году соответствующее обращение в геральдический совет при президенте РФ с просьбой помочь историческим изысканиям, проводимым в рамках общественной программы «Стяги России».

Екатеринбургское Суворовское училище изначально именовалось Орловским и создавалось в соответствии с постановлением правительства Советского союза в 1943 году по образу и подобию кадетских корпусов дореволюционной России и продолжает традиции Орловского-Бахтина кадетского корпуса основанного в декабре 1843 года.

За годы существования Екатеринбургское Суворовское военное училище произвело 59 выпусков, на его счету более 16 тысяч выпускников. Более 30 из них удостоены высшего воинского звания «генерал». Среди выпускников училища немало Героев Советского Союза и России. В их числе выпускник 1994 года Михаил Миненков, который осенью 1999 года во главе группы разведчиков, уничтожив террористов, спас оперативную группу полка спецназа ВДВ, попавшую в засаду в районе Терека.

Источник: ИТАР-ТАСС УРАЛ


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System